Вторник, 24 мая 2022 18+

В ХМАО создадут Центр новой индустриализации

Опубликовано: 3 марта 2022, 10:45 | Служба новостей ЮграPRO

Об этом было заявлено на заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности. На нём было рассмотрена ситуация вокруг системообразующих предприятий Югры, сообщает портал губернатора.

Директор регионального аналитического центра Юрий Корольский рассказал, что власти округа ведут мониторинг работы 86 системообразующих организаций территории. Под мониторинг попали 24 компании ТЭК, 15 предприятий ЖКХ, 16 предприятий транспорта и дорожного строительства, девять стройпредприятий, 22 промпредприятия.

Глава региона заметила, что тенденций спада в работе предприятий не зафиксировано. 52 предприятия, или 65% от всех системообразующих компаний показывают высокий результат, устойчивое финансовое положение. По предложению Комаровой, департамент экономразвития подготовит анализ влияния системообразующих предприятий на макроэкономику ХМАО.

В свою очередь замглавы губернатора Роман Генкель предложил в регионе создать центр новой индустриализации. Он будет заниматься стимулированием импортозамещения в условиях санкций, локализацией продукции.

«ЮграПро» сообщало о вводимых странами Запада и отдельными производителями санкциях в отношении России. В частности, корпорация «Боинг» объявила о приостановке поставок комплектующих для самолётов, проданных в Россию. Разрываются также контракты по лизингу воздушных судов. Ряд зарубежных автопроизводителей объявил о резком повышении цен. Семь российских банков попали под санкции и будут отключены от системы SWIFT с 12 марта.

Фото: Алексей Колышкин/«ЮграПро».

Рубрики: ТЭК, Ханты-Мансийск, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

211
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑