Пятница, 27 мая 2022 18+

Школы Сургута 3 марта будут работать в прежнем режиме

Опубликовано: 3 марта 2022, 9:19 | Служба новостей ЮграPRO

В среду утром учащиеся сургутских школ в экстренном режиме прервали очное обучение и отправились по домам с целью продолжения обучения в дистанционном режиме, однако 3 марта все образовательные учреждения города будут работать по-прежнему, сообщили в администрации. 

Как потом выяснилось, виной всему оказалась череда ложных минирований учреждений образования, среди которых по печальной традиции оказались школы, высшие учебные заведения и колледжи. Информация о якобы заложенной взрывчатке была обнаружена на электронных почтах конкретных организаций.

Весь персонал образовательных учреждений был вынужден эвакуироваться. Сотрудники правоохранительных органов провели проверку всех объектов, но ни в одном случае новость о минировании не оказалась достоверной.

Несколько позже, в свою очередь, «заминированные» школы обнаружились и в Сургутском районе, а именно в Солнечном и Сайгатино. Здесь эвакуировано было свыше тысячи человек, обучение также пришлось перевести в дистанционный формат.

Глава аппарата антитеррористической комиссии Сургута Дмитрий Печенкин, комментируя случившееся, рассказал о внедрении в настоящее время способов фильтровки нежелательных сообщений.

Источник в образовательном департаменте города сообщил о том, что уже в четверг образовательный процесс будет возобновлен в обычном режиме после случившегося в среду вынужденного «простоя».

Фото: www.pixabay.com

Рубрики: Общество, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

105
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑