Суббота, 28 мая 2022 18+

Наталья Комарова: «В ХМАО ажиотажного спроса на товары нет»

Опубликовано: 3 марта 2022, 10:05 | Служба новостей ЮграPRO

Об этом губернатор Югры заявила на заседании комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности, сообщает портал главы региона.

Среди вопросов обсуждался и мониторинг средних розничных цен на социально значимые товары первой необходимости и медпрепараты. Губернатор констатировала, что на 1 марта торговые предприятия работают в штатном режиме. Ажиотажа в покупках товаров первой необходимости нет. «Тенденции изменения розничных цен в регионе соответствуют общероссийским», — заявила Комарова.

Росздравнадзор в свою очередь заявил, что пока отсутствует и паника на рынке лекарств, в том числе жизненно важных. Цены, ассортимент и количество пока в норме.

По данному поводу на заседании было поручено департаменту информационных технологий и цифрового развития разработать модель электронного мониторинга цен на товары в регионе. Были затронуты и вопросы завоза товаров и лекарств в районы ХМАО с ограниченными сроками завозов, формирования товарных запасов на длительный период.

На днях Комарова также отчиталась по годовому плану импортозамещения. Он выполнен полностью. В Югре сопровождаются 393 частных инвестпроекта. Еще 97 проектов реализуются на уровне государственных и муниципальных контрактов.

С начала марта власти запустили цифровую систему на платформе UgraOpen. Она будет информировать потенциальных инвесторов о рисках.

Фото: admhmao.ru.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

141
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Кормчий пишет:

    Наташа живёт как при СССР. Ей говорят всё хорошо. Дальише офисов не где не была .Разговаривала с прикомренными жителями. просто кляча

  2. Кормчий пишет:

    Кто видел Наташу в магазине?

  3. Рафаил пишет:

    Судя по всему, 6 прививок догнали человека… Полный отрыв от реальности!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑