Суббота, 21 мая 2022 18+

Коррупционеры за год нанесли ХМАО ущерб в 139 млн рублей

Опубликовано: 3 марта 2022, 13:10 | Служба новостей ЮграPRO

Одним из приоритетов работы югорского управления Следственного комитета России в 2021 году, как и в прежние годы, было противодействие коррупции. Об этом было сказано на прошедшем накануне заседании коллегии, которое было проведено в режиме видеоконференцсвязи.

Звучало, в частности, что в течение минувшего года было расследовано 281 преступление в сфере коррупции, в связи с ними суда рассматривали дела в отношении 81 человека, среди которых были как лица, наделенные властью, так и нет. Более 60% от их числа составили дела, связанные с взятками.

Совокупный ущерб от подобного рода преступлений составил свыше 139 млн рублей. Для компенсации ущерба от подобного рода преступлений принимались решения о наложении ареста на имущество совокупной стоимостью свыше 176 млн рублей. Среди преступлений коррупционной направленности, которые удалось расследовать в течение минувшего года значатся такие, как коммерческий подкуп, служебный подлог, растрата и присвоение, мошенничество, превышение должностных полномочий и злоупотребление ими, посредничество во взяточничестве и т.д.

Помимо этого, в течение минувшего года 23 раза возбуждались дела насчет преступлений экстремистского и террористического плана, 10 из которых уже доведены до суда, остальные находятся в стадии расследования.

Также за год югорские следователи расследовали 32 дела на тему невыплат зарплаты. Благодаря предпринятым следственным мерам, удалось компенсировать долг по зарплате общей величиной 99 млн рублей. Также по тем эпизодам, по которым не вышло добиться добровольного возмещения денежных средств, следователи наложили арест на имущество обвиняемых, цена которого превысила сумму 73 миллиона рублей.

Фото: www.pixabay.com

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

109
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑