Суббота, 21 мая 2022 18+

Эксперты не прогнозируют резкого дефицита в автосалонах ХМАО

Опубликовано: 3 марта 2022, 11:59 | Служба новостей ЮграPRO

Бренд-директор официального дилера одной из марок Алексей Кирдяшов на пресс-конференции в Москве выразил мнение, что иностранные автопроизводители вернутся на российский рынок, рано или поздно. Об этом сообщает ресурс «Новости 24 Сургут» со ссылкой на «Известия».

Какие-то производители уйдут надолго, другие же вернутся в ближайшее будущее, уверен Кирдяшов. В свою очередь, руководитель отдела продаж «Фольксваген центр Сургут» Руслан Лымарь рассказал, что их центр работает в штатном режиме. Новые авто прибыли в самом конце февраля, автомобили готовы к покупке. 24 числа сургутский центр закупил запчасти для ТО и гарантийного ремонта на 6-8 месяцев.

Главный фактор сейчас, по отзывам экспертов – рост цен. Он был неизбежен после объявления санкций и поднятия ключевой ставки Центробанком РФ. Но несмотря на  то, что Honda и Mazda объявили об уходе с российского рынка, специалисты советуют потребителям не черпать информацию из недостоверных источников. Так, по словам Лымаря, сообщения о прекращении работы завода «Фольксвагена» в Калуге не соответствуют действительности.

Фото: Pixabay.com.

Рубрики: Сургут, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

114
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑