Пятница, 27 мая 2022 18+

Член Совета Федерации от Югры Исаков назвал отстранение наших параолимпийцев «трусливым и жалким решением, несмываемым черным пятном на МОК»

Опубликовано: 3 марта 2022, 17:58 | Служба новостей ЮграPRO

Сенатор Совета Федерации от Югры Эдуард Исаков, который является членом Параолимпийского комитета России, крайне возмущен решением Международного олимпийского комитета отстранить наших спортсменов от участия в играх. По мнению сенатора это «трусливое и жалкое решение».

— Как чувствовал беду… Вчера вроде выдохнул – пришла новость, что 2 марта Международный Паралимпийский Комитет решил допустить российских и белорусских спортсменов к Паралимпиаде в нейтральном статусе, но не стал публиковать радостный пост об этом. И вот уже сегодня утром под давлением наших западных недругов МПК резко изменил своё решение на отрицательное и запретил нашим и белорусским людям с инвалидностью участвовать в Играх, которые должны были начаться уже завтра! — написал на своей странице в Instagram Эдуард Исаков.

Как сообщил политик, президент МПК Эндрю Парсонса заявил, что  «спорт и политика не должны смешиваться», но «они не могли игнорировать тот факт, что многие страны (ясно какие), выступили против участия российских пара атлетов под угрозой «серьёзных последствий» для МПК» и это двулично.

— Это трусливое и жалкое решение, несмываемое чёрное пятно на репутации Международного Паралимпийского Комитета и господина Парсонса! МПК был создан в 1989 году с целью защиты всех людей с ограниченными возможностями здоровья на планете, однако на деле превратился в жалкую пародию самой себя, марионеточную организацию, забывшую свои главные заветы! Наши парабиатлонисты, лыжники и многие другие паралимпийцы были главными претендентами на золотые медали! Страны, проголосовавшие за отстранение российских атлетов, убили двух зайцев – и конкурентов устранили и выставили себя поборниками защиты мира и демократии! Да ГЕРОИ! Ничего не скажешь, отобрали у спортсменов с инвалидностью их главные старты в жизни. Их шанс доказать, что они сильнейшие в мире. Впрочем, последнее мы и так знаем!— написал Эдуард Исаков.

Парламентарий уверен, что наши российские параолимпийцы  самые сильные и смелые! «Я уверен, что Министерство спорта России, Национальный Паралимпийский комитет сделают всё возможное для проведения Альтернативных Игр на Олимпийских объектах! Сейчас нашим паралимпийцам как никогда нужна наша поддержка. Они должны знать, что мы рядом! Мы всегда поддержим! Мы вами гордимся! Вы самые крутые!».

Напомним, что в составе сборной России на играх должны были выступать пять представителей Тюменской области: Марина Галицына, Вера Хлызова, Юлия Смирнова, Станислав Чохлаев и Николай Полухин.

Рубрики: Спорт, Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

101
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑