Среда, 25 мая 2022 18+

В Югре на решение проблем с приложениями банков уйдёт до 5 дней

Опубликовано: 2 марта 2022, 12:29 | Служба новостей ЮграPRO

Директор Югорского НИИ информационных технологий Андрей Мельников ответил на вопросы пользователей относительно использования мобильных приложений и других интернет-сервисов банков в подсанкционное время, сообщает пресс-службы правительства ХМАО.

Отвечая на вопрос относительно перебоев в работе мобильных приложений банков, попавших под санкции (ВТБ, «Открытие», «Новикомбанк», «Совкомбанк») Мельников ответил, что практически все сервисы органов власти и иных организаций находятся под интернет-атакой. Но на сегодня все службы работают практически нормально, «нет никаких сомнений, что в течение 3-5 дней все проблемы уйдут», заверил специалист.

Мельников не прогнозирует повторения ажиотажа в съеме наличных и очередей у банкоматов в Югре, так как все технические средства работают в штатном режиме. По данным директора НИИ ИТ региона, с 24 по 28 февраля было снято рекордное за всю историю РФ количество наличных.

Также эксперт заметил, что пользоваться картой «Мир» банков, в отношении которых введены санкции, для оплаты зарубежных услуг не получится. «В этом случае нужно воспользоваться услугами других банков», — подытожил Мельников.

Фото: pixabay.com

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

147
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑