Воскресенье, 29 мая 2022 18+

В Урае заведено уголовное дело на исполнителя контрактов по сносу аварийного жилья

Опубликовано: 2 марта 2022, 9:00 | Служба новостей ЮграPRO

Уголовное дело против исполнителя контрактов муниципального уровня по сносу находившихся в аварийном состоянии расселенных жилых домов заведено в Урае, сообщают источники издания «Правда УрФО».

По версии журналистов, в данном случае речь идет о подделках подписи главы ООО «Экотех» на документах об утилизации строительного мусора.

В окружных правоохранительных органах проинформировали, что дело, основным фигурантом которого стал индивидуальный предприниматель Олег Тимошенко, возбуждено по 159-й статье российского Уголовного кодекса «Мошенничество», дополнительные комментарии при этом приведены не были.

Еще один знакомый с ситуацией источник добавил, что в ходе следствия выяснилось о нарушениях при заключении контрактов не только на утилизацию строительного мусора, но также и на снос жилья.

По информации источника, Иван Коршунов, глава организации, утверждает, что имеющиеся на справках подписи ему не принадлежат, да и вообще фигурирующие в деле документы его компания не выписывала. ИП Тимошенко, в свою очередь, на основании подложных документов завладел бюджетными средствами в размере нескольких сотен тысяч рублей.

Примечательно, что проверки исполнения документов, касающихся сноса аварийного жилья, в Урае стартовали еще в ноябре минувшего года. Сразу же ревизию стали проводить представители прокуратуры, Следственного комитета России, полиции и Контрольно-счетной палаты города. Полиция уже тогда делала запросы на предмет подлинности документации ИП Олега Тимошенко.

Депутат урайской думы Леонард Насибуллин, комментируя ситуацию, сказал о необходимости расторжения контрактов с подобными хозяйствующими субъектами.

Фото: www.pixabay.com

Рубрики: Общество, Урай. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

109
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Денис пишет:

    Полный бардак!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑