Пятница, 27 мая 2022 18+

Информацию о перепрофилировании больницы в Белгороде в госпиталь, областной минздрав опроверг

Опубликовано: 2 марта 2022, 13:07 | Служба новостей ЮграPRO

Часть больниц в Белгороде перестала принимать гражданских пациентов, медучреждения перепрофилируют под прием российских военных, получивших ранения в ходе боевых действий в Украине, пишет «Новая газета».

Информация о том, что городская больница № 2 в Белгороде работает только на прием раненых военных, «не соответствует действительности», заявил глава белгородского Минздрава Андрей Иконников на своей странице «ВКонтакте».

В частности, по данным издания, только на прием раненых военных работает горбольница №2 – одна из лучших в городе и области, расположенная на Харьковской горе. Корреспондент «Новой газеты» видел в травмпункте больницы легко раненых военнослужащих и стал свидетелем, как сотрудников травмпункта созывали на общее совещание отделения травматологии «для обсуждения вопросов по военной повестке».

Также для лечения раненых привлекают специалистов (в первую очередь хирургов) коммерческих медицинских клиник, уточняет издание.

Напомним, ранним утром 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале «военной операции» в Украине. Он объяснил это необходимостью «спасти страну от неонацистов у власти». Сразу после этого Россия приступила к активным боевым действиям. Международное сообщество отреагировало на войну в Украине вводом беспрецедентных санкций в отношении РФ и ее руководства.

Рубрики: Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

103
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑