Среда, 25 мая 2022 18+

ХМАО полностью выполнил годовой план по импортозамещению

Опубликовано: 2 марта 2022, 16:51 | Служба новостей ЮграPRO

По состоянию на сегодняшний день, на территории ХМАО властные органы и институты развития сопровождают 393 инвестпроекта, предусматривающих организацию предприятий частной формы собственности.

Помимо этого, ещё 97 организуют свои мероприятия на основе государственных и муниципальных контрактов.

Кроме того, с начала наступившего месяца на территории ХМАО решено запустить цифровую платформу информсистемы UgraOpen, в разделах которой планируется размещение информации о потенциальных рисках при реализации инвестпроектов.

Руководитель ХМАО Наталья Комарова сказала, что сейчас каждому важен вопрос обеспечения стабильной макроэкономической конструкции. По ее словам, в настоящее время нужно проанализировать реализацию инвестпроектов, при этом нужно помнить о рисках и не забывать о проектах с участием зарубежных партнеров, делая более актуальным так называемое инвестиционное меню путем включения в него мер поддержки федерального уровня. Работу по анализу, по словам Комаровой, необходимо провести силами Департамента экономического развития региона.

Также губернатор сообщила, что на территории Ханты-Мансийского автономного округа в течение 2018-2020 годов полностью удалось реализовать план мероприятий по импортозамещению. Комарова дала поручение департаменту промышленности региона выйти с идеями по реализации плана по импортозамещению на 2022-2026 годы с учетом требований программы, принятой на федеральном уровне.

Фото: www.pixabay.com

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

152
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑