Четверг, 26 мая 2022 18+

Эксперт РАНХИГС: «Длительные сбережения лучше держать в твердой валюте»

Опубликовано: 2 марта 2022, 13:04 | Служба новостей ЮграPRO

Доцент РАНХИГС и советник по макроэкономике гендиректора «Открытие Инвестиции» Сергей Хестанов рассказал о том, как вести себя в период возможного дефицита и обесценения сбережений. Интервью с ним взял портал 86.ru.

«Если вы собрались обновлять ноутбук, лучше не затягивать», — порекомендовал Хестанов. Товарные запасы в торговле редко превышают месячный лимит. При этом он же отметил, что если человек недавно обновил технику, то вряд ли стоит покупать второй экземпляр. «Из товаров длительного пользования надо покупать то, в чём реально есть необходимость», — посоветовал он.

Относительно состояния рубля эксперт заметил, что сейчас самое плохое время для прогнозов. Если будет деэскалация обстановки на Украине, то рубль укрепится, и наоборот.

Напомнил Хестанов и совет насчет сбережений. Если копить надолго, то следует держать деньги в твердой валюте. Прежде всего это доллар, евро, японская иена, британский фунт.

Ранее мы писали, что в Югре на устранение проблем с приложениям банков уйдет от 3 до 5 дней. А пользоваться картой «Мир» банков, в отношении которых введены санкции, для оплаты зарубежных услуг не получится. Однако, по мнению директора ЮНИИ ИТ Андрея Мельникова, ажиотажа у банкоматов вновь не предвидится.

Фото: Pixabay.com.

 

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

501
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑