Четверг, 26 мая 2022 18+

Депутаты Сургута поддержали проект приюта для бездомных животных

Опубликовано: 2 марта 2022, 14:19 | Служба новостей ЮграPRO

Депутатские слушания по проекту приюта для 1000 бродячих животных вновь прошли в Сургуте, сообщает Siapress.ru.

Предварительно на строительство приюта выделено 2 млн рублей. Однако в прессе фигурировала иная цифра – 100 млн на содержание приюта. Дискутируя с замдиректора департамента городского хозяйства Вячеславом Адушкиным депутаты заметили, нет ли возможности переложить столь серьезное бремя на НКО?

Народным избранникам напомнили, что в городе уже есть два приюта и ещё один, в Белом Яре, который занимается отловом зверей. Однако полностью решить вопрос только силами зоозащитников невозможно, заметила представитель общественного движения Александра Нуриева. Емкость Центра помощи бездомным животным слишком мала, всего 80 вольеров. Приют на 1000 животных ни одной общественной организации не потянуть.

Нуриева рассказала, что отлов, стерилизация и чипирование животных помогают снизить численность. Нужны по её мнению также штрафы для нерадивых владельцев животных и широкая просветительская работа с населением.

Председатель гордумы Сургута Максим Слепов согласился с активисткой: городской власти придётся заниматься этим вопросом, нападения собак на сургутян – это проблема. Администрации он предложил возглавить эту работу. А конкретные формы – муниципальные приюты или финансирование общественных из бюджета Сургута —  определит будущее. По итогам слушаний депутаты поддержали проект.

«ЮграПро» ранее сообщала о том, что в конце февраля депутаты решили отложить проект, в силу его дороговизны. Однако, в городе ситуация с бродячими животными остаётся напряженной, как и во всей Югре.

Фото: Pixabay.com.

Рубрики: Общество, Политика, Сургут. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

164
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑