Суббота, 28 мая 2022 18+

Автомобильные дилеры в Сургуте рассказали о ситуации на рынке

Опубликовано: 2 марта 2022, 9:08 | Служба новостей ЮграPRO

Аналитики в настоящее время не могут прийти к единой позиции на предмет того, станет ли автомобиль роскошью, либо за ним сохранится статус средства передвижения. Одним из оснований для присутствующих здесь сомнений является то, что многие компании из Европы поставили на паузу автопоставки на территорию РФ, информацию о чем подтверждают автомобильные дилеры, пишет СТВ.

В частности, в отделе по продажам «Ауди Сервис Сургут» проинформировали о полученном официальном письме от импортера с информацией о грядущей остановке поставок новых авто. Там отмечают, что пока что не знают о перспективах изменения ситуации. Вместе с тем, машины марки «Ауди» пока что имеются.

По мнению руководителя отдела продаж «Ауди Сервис Сургут» Максима Сидоренко, ясность с новыми поставками появится уже во второй половине марта. Однако представители данного центра прогнозируют рост цен на 10-15%. Причина тому — изменение ставки рефинансирования, а также иные «последние события».

Завод «Фольксваген», в свою очередь, пока что глобальной информацией не делится. В отделе продаж журналистам рассказали о работе «в обычном режиме» и приеме новых автомобилей. Поставки со стороны импортера — центрального склада в Калуге — продолжаются. На днях, к примеру, салон обзавелся 15 новыми машинами марки «Фольксваген».

Завод «Шкода» планирует сократить выпуск легковых автомобилей, причиной здесь является нехватка прежде поступавших с территории Украины комплектующих деталей.

Фото: www.pixabay.com

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1032
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑