Пятница, 27 мая 2022 18+

Apple сворачивает свой бизнес в России

Опубликовано: 2 марта 2022, 15:36 | Служба новостей ЮграPRO

Компания Apple заявила о приостановке поставок своей продукции в России. Также будет ограничена работа сервисов корпорации для потребителей в нашей стране, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление компании.

Экспорт дистрибьюторам в РФ закрыт еще на прошлой неделе. Также из интернет-магазина невозможно сказать приложения RT News и Sputnik News.

Корреспондент «ЮграПро» убедился на личном опыте, зайдя на сайт Apple в России, в достоверности сообщения. На странице интернет-магазина висит черный экран, уведомляющий о закрытии. Вся линейка товаров, включая Apple Watch и товары для умного дома, недоступна для заказа.

Напомним, на прошлой неделе, Евросоюз, США и Канада ввли санкции против России в связи со спецоперацией на Украине. Запрещен экспорт в Россию продукции микроэлектроники, комплектующих для самолётов и прочих авиационных изделий, включая самолёты. Boeing приостановил обслуживание самолетов, проданных в Россию.

Ряд автопроизводителей и дилеров повысил цены на свои автомобили. Подорожание затронуло марки Opel, Mercedes-Benz, Peugeot, Renault, Citroen, Infiniti, Hyundai, Mazda. Причиной повышения стало падение рубля к ведущим мировым валютам.

Фото: apple.com/ru/скриншот.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

111
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑