Суббота, 28 мая 2022 18+

7 день «спецоперации»: почти 500 погибших и более 1500 раненых россиян

Опубликовано: 2 марта 2022, 22:43 | Служба новостей ЮграPRO

В Украине продолжается специальная операция. Напомним, Россия начала спецоперацию  24.02.2022.  Мы подвели итоги 7 дня.

— Минобороны утверждает, что не ведёт обстрел гражданских целей.

— В Харькове нанесён удар по Управлению полиции и СБУ. Как сообщает «Новая Газета» со ссылкой на местных спасателей, обстреливают Житомир, пострадал областной перинатальный центр. Продолжаются обстрелы Харькова и Киева.

— Минобороны уже не отрицает потери с российской стороны. Только что опубликованы данные: 498 погибших и 1597 раненых. Среди украинских военных потери составляют 2870 убитыми, около 3700 ранеными.

— Власти нескольких регионов России сообщили о гибели военнослужащих в Украине. Первый погибший есть и в ХМАО — 27-летний Игорь Василенко из Нижневартовска. Он проходил службу по контракту и был убит в первый день военных действий 24 февраля. У мужчины остался двухлетний сын.  Гибель военнослужащих подтвердили главы Челябинской, Волгоградской, Брянской, Белгородской областей, Мордовии, ЯНАО.

— Сенатор Людмила Нарусова рассказала телеканалу «Дождь» (внесен в реестр СМИ-«иноагентов» и заблокирован), что пыталась выступить в Совете Федерации, но ей не дали это сделать. Она считает, что даже далёкий от военной тематики человек понимает, чтоза столько дней военных действий не может не быть жертв.

«Я сегодня была в Комитете солдатских матерей, который просто завален звонками и письмами матерей, которые утратили связь с детьми, призванными туда. Им нечего терять, они ищут хоть что-то, что дало бы им информацию. Они видели фотографии реальных своих сыновей, и стали связываться, и выяснили, что кто-то в плену, кто-то погиб. Но вопрос о том, чтобы хотя бы тела погибших собрать просто не стоит!», — сказала Людмила Нарусова.

Она также высказалась в поддержку независимых СМИ. Роскомнадзор заблокировал сайты «Эха Москвы» и телеканала «Дождь» (внесен в реестр СМИ-«иноагентов» и заблокирован):

«Я напомнила, что в Законе «О СМИ» [указано, что] такая ситуация может быть только в чрезвычайном или военном положении. Ни то, ни другое пока не объявлено в стране. Поэтому военная цензура или ограничение журналистов в сборе информации, согласно Федеральному закону «О СМИ», — сейчас это невозможно»

— Переговоры России и Украины должны были состояться сегодня вечером или ночью, однако их перенесли на утро, сообщает «КоммерсантЬ».

— По данным источников ТАСС и РБК, Совет Федерации соберётся на экстренное заседание 4 марта. Ожидается, что будут обсуждаться антикризисные меры.

— Цена на газ в Европе достигла максимума – 2230 долларов за тысячу кубометров. Суточный рост составил 60%. Курс доллара на Мосбирже сегодня составил 109,5 руля, евро – 122 рубля.

— Американский авиаконцерн Boeing объявил о приостановке основных операций в России и о временном закрытии офиса в Киеве.

— В Госдуму внесены поправки в закон, которые предусматривают до 15 лет лишения свободы за «Распространение фейков» о действиях российской армии. По сути это тотальная цензура, которая делает практически невозможной публикацию достоверной информации. Наказание сравнимо со сроками за предумышленное убийство.

Фото: pixabay.com

Рубрики: Нижневартовск, Общество, Политика, Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

626
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Русский корабль уже пошел пишет:

    Хорошая новость. Лайк.

  2. Кормчий пишет:

    Я не слышу как будут жить без отцов. Бизнесу поможем. Газпрому в кайф, такая цена. Вот и задумался для кого?

  3. Cтарожил пишет:

    Послушайте Платошкина и поймете «для кого»: https://youtu.be/wUM1pVUXzAQ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑