Суббота, 21 мая 2022 18+

На противопаводковые работы в Сургуте выделено 3 млн рублей

Опубликовано: 1 марта 2022, 14:50 | Служба новостей ЮграPRO

Администрация города начала готовиться к паводковому периоду с приходом в город околонулевых температур. Работы включают в себя расчистку водопропусных канав и ливневой канализации от снега и мусора, сообщает администрация Сургута.

Как напомнил начальник штаба ГО и ЧС департамента городского хозяйства Сургута Владимир Шишков, в муниципалитете насчитывается 10 км водопропускных канав, которые за зиму засоряются как снегом, так и бытовыми и промышленными отходами.

«Все будем убирать, готовить их будем в конце марта вне зависимости от температуры», — заявил Шишков на пресс-конференции. В 2022 году власти поставят два водоприёмника с четырьмя дренажными колодцами в поселке Лесной.

Сейчас же руководство муниципалитета объявило конкурс по поиску подрядчика на содержание водопропусных сооружений летом. Если верить властям, работы по созданию дополнительных водоприёмников, уборке и вывозу снега идет в постоянном режиме.

Хотя, как заметил тот же Шишков, в этом году уровень воды в реке Бардыковке низкий, особых проблем с уходом воды быть не должно.

Фото: Pixabay.com.

Рубрики: Общество, Сургут. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

166
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑