Среда, 25 мая 2022 18+

В Белоруссии начались переговоры России и Украины

Опубликовано: 28 февраля 2022, 15:50 | Служба новостей ЮграPRO

В Белоруссии проходят переговоры России и Украины, украинская сторона прибыла на них примерно два часа назад на вертолетах, сообщает РИА «Новости». Затянувшееся ожидание (украинцев ждали ещё вечером 27 февраля) связано с тем, что последним пришлось добираться на место весьма сложным маршрутом.

Москву на переговорах представляют помощник президента Владимир Мединский, заместитель главы МИД РФ Андрей Руденко, замглавы Минобороны Александр Фомин, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, посол России в Белоруссии Борис Грызлов.

Украина представлена следующими лицами: министром обороны Алексеем Резниковым, главой фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давидом Арахамия, замглавы МИДа Николаем Точицким, депутатом рады Рустемом Умеровым, первым замглавы делегации Украины в Трехсторонней контактной группе Андреем Костиным.

Россия с 24 февраля проводит на Украине специальную военную операцию. Её цель – добиться от Украины нейтрального статуса в военно-стратегическом отношении. Переговоры с целью скорейшего прекращения военных действий предложил провести 25 февраля президент Украины Владимир Зеленский.

Военная спецоперация РФ привела к экономическим санкциям. Западные страны ввели и вводят санкции, как персональные – против президента Путина и высшего руководства страны – так и секторальные, запрещая поставки определенной продукции в нашу страну. Запрещены полёты российской авиации на территории всей Европы.

Сегодня утром евро на Forex торговалось по 127 рублей, доллар – по 113 рублей, обновив исторические максимумы. К середине дня показатели на Мосбирже откатились к 110 и 100 рублям соответственно.

Фото: Pixabay.com.

 

Рубрики: Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

203
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑