Пятница, 27 мая 2022 18+

Центробанк дал советы клиентам банков, попавшим под санкции

Опубликовано: 28 февраля 2022, 12:52 | Служба новостей ЮграPRO

Программы Apple pay, Google pay, Samsung pay пока работают для карт всех банков, кроме тех, что попали под санкции Запада, сообщает «Экономика сегодня».

Это, напомним, ВТБ, Совкомбанк, Промсвязьбанк, Новикомбанк, «Открытие». Через них могут не проходить платежи, если POS-терминал для оплаты или онлайн-магазин обслуживаются одним их этих банков.

Центробанк советует носить с собой физическую карту, чтобы расплачиваться напрямую, минуя платежные сервисы для смартфонов.

Кроме возможностей расплатиться через приложение, санкции ударили по возможности скачивать из интернет-магазинов Google Play и Apple store приложения ряда банков. Но специалисты Банка России советуют не паниковать: всегда можно пользоваться онлайн-доступом к сервисам на сайтах банков.

Клиенты Visa и Mastercard не смогут пользоваться долларовыми активами вышеупомянутых банков, совершать зарубежные покупки в долларах. Внутри страны они смогут пользоваться ими как и ранее, за счет созданной в 2014 году Национальной системы платёжных карт.

Эксперты также отмечают, что блокировка российских банков, их активов, создаст стимулы для создания национального платежного приложения.

Фото: Pixabay.com.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

129
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑