Суббота, 21 мая 2022 18+

Повышение цен в магазинах электроники ХМАО проверит ФАС

Опубликовано: 28 февраля 2022, 8:46 | Служба новостей ЮграPRO

В течение завершившихся выходных жители Сургута в различных соцсетях стали жаловаться о достаточно существенном увеличении цены ряда товаров в магазине DNS.

Один из пожелавших остаться неназванным горожан отметил, что ценники увеличились практически на все цифровые товары, среди которых и телефоны, и планшеты, и комплектующие для персональных компьютеров.

При этом в иных сетевых магазинах пока сохранился прежний уровень цен.

Похожие наблюдения пересказывали друг другу покупатели по всей России. К настоящему моменту ситуацию прокомментировали и в Федеральной антимонопольной службе.

В комментарии ведомства, в частности, говорится о том, что его представители направили необходимый в таких случаях запрос в адрес организации, которой также выдано предписание о недопустимости совершения действий, нарушающих закон, защищающий конкуренцию. В публикации на сайте ФАС также говорится, что подобного рода заявления, высказанные публично, хозяйствующие субъекты, торгующие бытовой техникой, могут воспринять «как руководство к действию», что, в свою очередь, может привести к необоснованному росту цен.

Генеральный директор DNS Дмитрий Алексеев, в свою очередь, опроверг утверждения о наличии поводов для беспокойства и заявил, что сведения о «повальном росте цен» являются недостоверными, что «никто не останется без чайника, телевизора или стиральной машины».

Фото: www.pixabay.com

Рубрики: Сургут, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1444
Просмотры:
16
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑