Четверг, 26 мая 2022 18+

Константин Косачев: важно, чтобы у украинской делегации были полномочия на прекращение войны

Опубликовано: 28 февраля 2022, 23:54 | Служба новостей ЮграPRO

Очень важно понять, с какими полномочиями прибыла украинская делегация на переговоры в Гомельскую область Белоруссии. Об этом в беседе с нашим корреспондентом в Минске заявил вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев.

По его мнению, очень важным представляется то, позволяют ли данные полномочия реально достичь каких-то договоренностей — будь то о прекращение войны как таковой или о что-то еще.

«То, как Украина развивалась в последние годы, очевидным образом не устраивает значительную часть населения, причем не только в Донецкой и Луганской Народных Республиках, которые свою позицию заняли еще в 14-м году, после государственного переворота на Майдане, но и огромное количество людей, которые продолжают жить в той Украине, где сейчас и разворачиваются все основные события. И очень важно, чтобы украинские власти понимали, в какое состояние они загнали страну, в какое состояние они загнали собственное население», — добавил российский сенатор.

Согласно сообщениям СМИ, переговоры в белорусской Гомельской области, в непосредственной близости от украинской границы, продолжались на протяжении нескольких часов, комментарий главы российской делегации Владимира Мединского по их итогам был крайне осторожным. Он, в частности, заявил о нахождении точек потенциального прогресса. Обсуждение позиций продолжится через несколько дней, но уже на белорусско-польской границе.

По состоянию на эту минуту, никаких сообщений о прекращении боевых действий нет.

Фото: www.pixabay.com

Рубрики: Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

170
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Земляк пишет:

    Важно, чтоб наша делегация перестала ставить ультиматумы и потребовала у руководства прекратить войну. никаких других условий быть не может)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑