Вторник, 24 мая 2022 18+

«Каждую весну нам тяжело». Глава Югорска попросил горожан немного потерпеть

Опубликовано: 28 февраля 2022, 16:12 | Служба новостей ЮграPRO

Глава Югорска Андрей Бородкин отчитался перед гражданами о работе в 2021 году в формате публичных слушаний. Как сообщает ресурс «2 города», горожане и депутаты проявили активность: были заданы вопросы о ремонтах школ, уборке снега, привлечении бизнеса в муниципалитет и другие.

Для начала главу спросили о городе, заваленном снегом. Бородкин не стал кривить душою: денег в бюджете города хватает ровно на то, чтобы убирать его с определенным отставанием от графика. А в частном секторе и вовсе, по его словам, никаких денег не хватит на уборку снега. Хотя план противопаводковых мероприятий свёрстан и вывозка снега уже начата.

«Мы понимаем, что горячие точки все равно возникнут в ходе таяния снега. Будем реагировать оперативно. Если потребуется, будем искать дополнительные резервы из городского бюджета. Каждую весну нам тяжело. Мы просим жителей немного потерпеть. Постараемся не допустить весеннего коллапса», — заявил Бородкин.

Одну из жительниц города интересовал ремонт школы №2. Бородкин заметил, что пока в приоритетах реконструкция школы №5, так как она позволит увеличить число мест для школьников.

Отвечая на вопрос о расселении ветхого жилья мэр констатировал, что из 47 расселены всего семь. И ещё 37 признаны негодными для проживания, поэтому задачу можно решить только с привлечением федерального финансирования. Если таковое будет, то проблему можно решить за 3-4 года.

Разговор коснулся и экономического развития. Бородкин напомнил собравшимся жителям, что крупного бизнеса в городе нет. Но постепенно легализуется мелкий бизнес, люди регистрируются самозанятыми. «ООО «Тайга» открыло цех по производству пеллетов из щепы. В сфере общепита часть ресторанов закрылись, но открылись столовые. Есть сеть кофеен», — рассказал глава муниипалитета.

Особую надежду он возложил на проект «Ворота в Югру». Рассматриваются два инвестпроекта для туристов: глэмпинг и гостевые домики. «Поэтому впереди у нас будет всё хорошо», — резюмировал Андрей Бородкин.

Особо остановились и на противодействии ковиду. Здесь действительно позитивные изменения. Если в 2020 году на это потратили 20 млн, то в 2021 году – всего пять миллионов.

Фото: adm.ugorsk.ru.

 

Рубрики: Общество, Политика, Югорск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

112
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑