Среда, 25 мая 2022 18+

Депутаты Сургута предложили запретить въезд большегрузов в город

Опубликовано: 28 февраля 2022, 11:25 | Служба новостей ЮграPRO

На заседании одного из комитетов думы Сургута прозвучали заявления об ограничении въезда большегрузов в город. Транспортно-логистическая проблема связана прежде всего с Нефтеюганским шоссе, сообщает портал «Сургут 24».

На шоссе фуры выстраиваются в ряд, особенно критично обстоит дело с их стоянками у бывшего ТЦ «Единый», недалеко от перекрестка с ул. Маяковского. Тем самым создаётся аварийная ситуация. ТЦ стал логистическим центром, при этом необходимой инфраструктуры – стоянок, заездов — не создано.

По словам начальника отдела организации дорожного движения Бориса Юзеева, только в 2022 году на этом участке зафиксированы 19 ДТП. Восемь из них – с участием фур.

Мэрия города доложила депутатам комитета о принимаемых мерах. На стороне бывшего ТЦ смонтировали бордюры, чтобы автомобили не парковались на обочине. Планируется обустроить ограждениями и противоположную сторону дороги. Однако этому мешает труба отопления, проходящая по участку. Кроме того, есть риск, что большегрузы просто будут ставить на дороге, невзирая на штрафы.

В ходе обсуждения депутат Виктор Рябчиков предложил ввести запрет на въезд в город для большегрузов – до тех пор, пока принимающая организация не пригласит на выгрузку товара. Расширил предложение депутат Айдар Явишев, предложивший построить загородный транспортно-логистический центр.

«Вопрос стоит не только по этой улице», — заметил он.

Арендатору же территории бывшего ТЦ (компания «Красное и Белое») предложено направить настоятельные рекомендации по организации стоянки транспорта. Либо он будет стоять на территории компании, либо на любом другом арендованном участке, но не на трассе.

Фото: Pixabay.com.

Рубрики: Сургут, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

114
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑