Понедельник, 23 мая 2022 18+

Власти Сургута выделили 3 млн рублей на борьбу с весенним паводком

Опубликовано: 27 февраля 2022, 11:10 | Служба новостей ЮграPRO

В сургутской городской администрации заверили, что экстремальных наводнений в предстоящую весеннюю пору не случится. На работы по приведению сточных канав и ливневой инфраструктуры в порядок выделено 3 млн рублей.

С этой целью планируется уже в следующем месяце начать очистку ливневой инфраструктуры с целью избежания разного рода чрезвычайных происшествий. К настоящему моменту уже принято решение о выделении на данные цели трех миллионов рублей.

Тем не менее, как отметил инспектор отдела муниципального жилищного контроля контрольного управления администрации Сургута Сергей Иченский, по поводу работы коммунальных служб имеется немало нареканий. По его словам, то и дело сдвигаются графики работ, виной тому не только погода, но и человеческий фактор. Плюс еще накладывается пандемийная ситуация: очень многие люди находятся на больничном.

Иченский также добавил, что в течение нынешнего года утилизировано свыше миллиона кубометров снега, тогда как за прошедшие три года данный показатель был равен 2- 2,5 миллиона.

Помощник Ханты-Мансийского межрайонного природоохранного прокурора Владимир Алексеенко, в свою очередь, рассказал о проблемах, имеющихся на площадках складирования осадков. В частности, некоторые пренебрегают гидроизоляцией. За минувший год стало известно о 20 законодательных нарушениях в данной сфере, внесено 6 прокурорских представлений по устранению нарушений.

Фото: pixabay.com

Рубрики: Общество, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

80
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑