Суббота, 28 мая 2022 18+

Путин приказал Шойгу перевести силы сдерживания Российской армии в особый режим несения боевого дежурства

Опубликовано: 27 февраля 2022, 18:28 | Служба новостей ЮграPRO

Президент Российской Федерации Путин приказал Министру обороны перевести силы сдерживания в особый режим несения боевого дежурства, передает Первый канал.

«… Высшие должностные лица ведущих стран НАТО допускают агрессивные высказывание в адрес нашей страны, поэтому приказываю министру обороны и начальнику Генерального штаба перевести силы сдерживания Российской армии в особый режим несения боевого дежурства», — заявил Владимир Путин.

Для справки. Стратегические силы сдерживания — основа боевой мощи ВС РФ, предназначенные для сдерживания агрессии против РФ и её союзников, а также разгрома агрессора в войне с применением различных видов оружия, в т.ч. ядерного. Предназначены для сдерживания агрессии против РФ и её союзников, а также разгрома агрессора (нанесения ему поражения), в том числе в войне с применением ядерного оружия. ССС включают в себя Стратегические наступательные силы СНС) и Стратегические оборонительные силы (СОС). Основу СНС, оснащённых ракетными и авиационными комплексами межконтинентальной дальности, высокоточное оружие большой дальности составляют стратегические ядерные силы, в которые входят Ракетные войска стратегического назначения.

В состав СНС также входят стратегические неядерные силы как силы двойного назначения — соединения и части стратегических и дальних бомбардировщиков ДА ВВС, а также подводные лодки, надводные корабли и морская ракетоносная авиация ВМФ с обычным высокоточным оружием большой дальности. Основу СОС составляют боеготовые силы и средства Войск воздушно-космической обороны включающие в себя систему предупреждения о ракетном нападении, систему контроля космического пространства, противоракетной обороны и противокосмической обороны, противовоздушной обороны.

Фото: freedom-news.ru

Рубрики: Происшествия, Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

22367
Просмотры:
69
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Кирьян пишет:

    Особый режим — ноги уносить , или ждать разгрома ?

  2. Алексей пишет:

    Особый режим боевого дежурства. Это очень, и очень серьезно! НОТОвцам в пору задуматься, о грядущих последствиях.Да и другим, прихлебателям-так-же пора мозг включить. Русского «медведя» разбудили! Олухи. А теперь еще и дразнить вздумали, неразумные. Никто шутить небудет. Время либальных отношений-закончилось.Об этом рубеже В.В.Путин четко и открыто высказался на брифенге. Чего тут непонятного?

  3. виктор пишет:

    Путин в этой ситуации делает все правильно

  4. Владимир пишет:

    Чем дольше Украина будет «тянуть резину» с переговорами, тем больше мы теряем инициативу и тем больше потери у нас. Отсечь от тылов всю линию соприкосновения с ДНР, ЛНР — это цель.

  5. ку Яшпу пишет:

    Главное успеть унести ноги пока не потеряли голову.

  6. Александр пишет:

    При ОСОБОМ режиме не выпустить ни одного беженца на Запад живым во избежание сегодняшнего ещё через 40-50 лет. Даже при нашей любвеобильности ко всякому скоту, куда бы они не подались и на какую глубину не внедрились на бреющем смешивать всё с землёй. С этими государствами бесполётная зона разрешится по умолчанию, и баз НАТО там больше не будет. Решайте вопросы, мужики, ну кто если не вы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑