Суббота, 21 мая 2022 18+

Глава Белоруссии: То, что творится сегодня — это еще не война

Опубликовано: 27 февраля 2022, 23:08 | Служба новостей ЮграPRO

Никакой войны с территории Белоруссии сегодня не идет. Об этом заявил Президент республики Александр Лукашенко 27 февраля в Минске на своем участке для голосования на республиканском референдуме.
По его мнению, то, что творится сегодня — это еще не война, но война может быть, а может и мясорубка, и это надо предотвратить.
Также по мнению главы белорусского государства, необходимы переговоры, ради которых российская делегация заблаговременно приехала в Гомель, но потом решение о договоренностях было отменено — данная новость пришла прямо в ходе общения белорусского лидера с журналистами.
Лукашенко выразил резкое недовольство данным решением украинской стороны.
Следует отметить, что несколькими часами позднее на пресс-конференции в Минске глава организации «Круглый стол демократических сил» Юрий Воскресенский заявил о том, что после состоявшегося телефонного разговора президентов Белоруссии и Украины Александра Лукашенко и Владимира Зеленского украинская делегация приняла-таки решение ехать на переговоры.
По информации РБК на 21:00 мск переговоры все же начались. Место встречи делегаций — река Припять (на границе государств). При этом Зеленский заявил, что не верит в успех диалога, однако пошел на этот шаг, чтобы потом ни у единого гражданина его страны не было сомнений в том, что он, как президент, не пытался остановить войну, «когда был пусть и маленький, но все-таки шанс».
Фото: www.pixabay.com

Рубрики: Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

519
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑