Четверг, 26 мая 2022 18+

Экономисты разошлись во мнениях по отключению России от SWIFT

Опубликовано: 27 февраля 2022, 18:43 | Служба новостей ЮграPRO

Мнения экономистов по по вопросу предстоящего возможного отключения России от SWIFT разделились, пишет 86.ру.

Доктор экономических наук Никита Кричевский выразил уверенность в том, что никаких глобальных последствий ввиду вышеупомянутого отключения не случится и подавляющее большинство россиян этого вообще не заметит. Причиной для подобной уверенности является то, что только 10-15% российского бизнеса работают в экспортно-импортных операциях.

Экономист, профессор НИУ «Высшая школа экономики» Андрей Заостровцев, в свою очередь, считает, что данное решение отразится на всех людях без исключения. Предпосылкой к этому можно считать наблюдаемое уже сейчас прекращение поставок «от деталей машин до бананов».

Напомним, что в субботу, 26 февраля, глава британского Кабинета министров Борис Джонсон выступил с призывом незамедлительного принятия меры по отключению РФ от системы быстрых платежей SWIFT, несколько позже глава литовского правительства Ингрида Шимоните отметила, что государств Европы, которые бы не согласились с указанной идеей, уже нет.

SWIFT представляет собой межбанковскую систему осуществления платежей и информационного обмена. Она является наиболее крупной среди интернациональных банковских систем.

Фото: www.pixabay.com

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

363
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑