Четверг, 26 мая 2022 18+

За сутки мошенники украли у жителей округа 1,2 млн рублей

Опубликовано: 25 февраля 2022, 13:35 | Служба новостей ЮграPRO

Пострадали 13 граждан из Ханты-Мансийска, Сургута, Кондинского района, Нягани, Березово и других муниципалитетов, сообщает УМВД по ХМАО-Югре.

Полиция напоминает, что среди схем обмана есть покупка товаров на мнимых сайтах, «защита вклада от мошенников», «инвестиции» на финансовых площадках, юридические услуги и прочее. Ниже – новые печальные истории.

Жителя Пыть-Яха обманули под предлогом как раз «защиты вклада». Ему позвонил некий мужчина и представился сотрудником банка. После трубку взял лже-сотрудник полиции, заявивший гражданину, что деньги нужно перевести на некий безопасный счет. Так житель Пыть-Яха лишился сбережений в 119 тыс. рублей.

Жителю Югры в Сургуте мошенники по телефону пообещали перевод бонусов «Спасибо от Сбербанка» в реальные рубли. Он доверился позвонившим и дал  им данные от своей карты Сбера. Итог: неизвестные с неё списали 27 тыс. рублей.

А подросток из Кондинского района в интернет-магазине захотел купить микрофон, но только потерял 5 тыс рублей, доверившись незнакомцу.

Полиция Югры напоминает: её сотрудники никогда не звонят с предлогами о защите персональных данных, вкладов и прочего имущества, не просят помочь в задержании мошенников.

Фото: Pixabay.com.

Рубрики: Кондинский район, Происшествия, Пыть-Ях, Сургут. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

84
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑