Четверг, 26 мая 2022 18+

В Сургуте снесли будки-самострои для бродячих собак

Опубликовано: 25 февраля 2022, 10:48 | Служба новостей ЮграPRO

Семь таких конструкций убрали за день, сообщается в сообществе «Сургут» в ВК.

Зоозащитники построили будки для собак, уже побывавших в приюте и прошедших ОСВВ – отлов, стерилизацию, вакцинацию, тест на агрессию и выпуск в естественную среду обитания. Однако люди, проживающие недалеко, стали жаловаться на шум и грязь.

Руководитель приюта Константин Давлетов объяснил, что самодеятельным зоозащитникам не стоит делать будки для собак. Даже для спокойной собаки будка – дом, который следует защищать, а это может привести к агрессии и нападениям на людей. А парк за Саймой сам по себе естественная среда для выпущенных после ОСВВ собак.

Тот же Давлетов отмечает, что заявки на отлов собак из места, где им устроили будки, приходят регулярно. «Собаки сбились в стаю и защищают свою территорию. Ведут себя достаточно агрессивно. Пока, вроде, покусов не было», — подытожил он.

Эти собаки, с бирками ОСВВ, вновь в приют не попадут. Всего же с начала года отловили уже более 170 собак. 30 из них нашли хозяев. Остальных будут либо постоянно держать в вольерах, либо выпустят обратно на улицы.

Проблема бродячих собак актуальна не только для Сургута. Как мы недавно сообщали, в Лангепасе после того, как в августе прошлого года стая загрызла девочку, активизировались догхантеры. Они ликвидируют животных отравленной едой.

Фото: Pixabay.com.

Рубрики: Лангепас, Общество, Сургут. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

382
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑