Четверг, 26 мая 2022 18+

Власти ХМАО держат в секрете места нахождения бомбоубежищ

Опубликовано: 25 февраля 2022, 8:45 | Служба новостей ЮграPRO

Во Всемирной паутине практически удвоилось, по сравнению с прошлогодними показателями, количество запросов на тему бомбоубежищ. Однако в Югре в общем доступе информации об этом нет, рассказал заместитель директора гражданкой защиты населения региона Ярослав Чубаров.

В ряде субъектов России карта бомбоубежищ общедоступна, в Югре же информации на данную тему в свободном доступе нет. В свою очередь, в Челябинске информация имеется в социальных сетях, в Краснодаре предприимчивые пользователи продают за 600 рублей адреса укрытий, а в северной столице России сказали, что список бомбоубежищ находится в секрете.

При этом ещё пять лет назад информация была абсолютно открытой. На то время на территории ХМАО имелось 15 защитных сооружений, обладателем на праве собственности которых было региональное правительство. Ориентировочная вместимость объектов равнялась немногим свыше 5200 человек. Вместе с тем, тогда говорилось о необходимости проведения капитальных ремонтов данных зданий и сооружений и оснащения объектов оборудованием согласно предписаниям и нормам инженерно-технического характера.

Ранее Владимир Путин объявил о начале военной операции на Украине. Подробности ЗДЕСЬ.

Фото: www.pixabay.com

Рубрики: Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

133
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    а их нет .

    • Аноним пишет:

      Журналисты пишут что на просторах интернета были объявления о продаже бомбоубежищ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑