Суббота, 28 мая 2022 18+

Мэр Сургута призвал переселенцев из авариек не отказываться от компенсации

Опубликовано: 25 февраля 2022, 13:02 | Служба новостей ЮграPRO

В Сургуте до окончания текущего года предполагается расселить 116 домов, находящихся в аварийном состоянии и признанных аварийными до 2017 года, сообщил источник в мэрии города.

Более полутора миллиардов рублей предусмотрено на эти цели из бюджетов различных уровней. Власти обещают, что переселены будут жители 400 квартир, используемых на правах социального найма и 180, используемых на праве собственности. Последние имеют право выбора: дождаться выделения нового жилья либо получить компенсацию. На сегодняшний день размер выплаты — порядка 100000 рублей за квадратный метр. По мнению сургутского градоначальника, данный вариант является оптимальным, так как имеется возможность выбора квартиры в желаемом районе и доме.

По мнению источника в городской мэрии, в большинстве своем население делает выбор в пользу ожидания переселения по причине недовольства величиной компенсационной выплаты, либо имеет место быть факт приобретения жилья уже после того, как дом признали аварийным. В данном случае величина компенсации равна цене приобретения недвижимость. Те граждане, чье жилье было признано аварийным до 2017 года, могут обратиться за компенсацией до конца марта текущего года.

Фото: www.pixabay.com

Рубрики: Общество, Сургут. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

127
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сургут пишет:

    С хороших мкрн и из центра города жители ,а именно пенсионеры,многодетные,инвалиды и т.д. они все поедут на промзону,на окраину….хотя наши власти могу договариваться как то с застройщиками,но нет видать нашим чиновникам очень выгодно,что б их земляки жили на окраине и без какой либо инфоструктуры…самое простое где нет даже школы в шаговой доступности.Всё для народа,лишь бы чинушам было хорошо всё говно,что по дешовке,купленно для людей.ХАМСТВО С ВАШЕЙ СТОРОНЫ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑