Пятница, 27 мая 2022 18+

Жительница Сургута отдала мошенникам два миллиона рублей

Опубликовано: 24 февраля 2022, 12:01 | Служба новостей ЮграPRO

46-летняя жительница Сургута оформила с помощью банковских онлайн-приложений четыре кредита, полученные средства, в сумме более 2 миллионов рублей, отдала мошенникам, сообщает пресс-служба УМВД по региону.

При этом злоумышленники при помощи технологии подмены телефонных номеров использовали те, которые действительно относятся к реальным структурам.

Старт данной истории дала известная схема, используемая мошенниками. Звонивший представился работником службы безопасности банка и проинформировал о предпринимаемых попытках оформления кредита. Для недопущения этого он попросил саму гражданку подписать ряд кредитных договоров, полученные от них средства мошенник потребовал отправить с помощью банкоматов на «сейфовые ячейки» банков.

Следом раздался звонок от человека, представившегося сотрудником УМВД России по ХМАО-Югре, он повторил информацию «банкира». Также он предупредил женщину о недопустимости разглашения сведений предварительного расследования третьим лицам.

Югорчанка сняла со счетов кредитные средства, затем по требованию афериста пошла в один из городских торговых центров, а там осуществила ряд транзакций по денежным переводам на номера счетов, которые ей дал злоумышленник. Затем мошенник перестал выходить на связь. Жительница Сургута далеко не сразу она догадалась об обмане, однако потом обратилась к правоохранителям.

Уголовное дело возбуждено по статье о мошенничестве, на основании которой аферистам грозит лишение свободы на срок до десяти лет.

Фото: www.pixabay.com

Рубрики: Происшествия, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

83
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑