Четверг, 26 мая 2022 18+

Жители ХМАО потеряли более чем 7 млн рублей за 2 дня

Опубликовано: 24 февраля 2022, 11:52 | Служба новостей ЮграPRO

За два минувших дня киберпреступники ограбили 16 жителей ХМАО на 7 миллионов 700 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе УМВД России по ХМАО – Югре.

Наиболее существенную сумму утратил житель Когалыма – 3 миллиона 285 тысяч рублей. Он поверил мошенникам, которые сообщили о том, что его счет пытаются взломать. В результате он взял кредит, средства от которого пятью переводами переслал на ранее неизвестный счет. Следом он оформил следующий кредит, средства от которого также перечислил мошенникам

Еще трое жителей Югры оказались жертвами мошенников в связи с тем, что искали поездки с помощью сервиса «Бла Бла Кар». После того как аферисты перешли в мессенджеры, они обратились к потенциальным пассажирам с просьбой о переходе по ссылкам, где нужно было ввести банковские реквизиты. Итогом стала потеря более чем 50 тысяч рублей.

Жительница Нижневартовска, в свою очередь, лишилась 27500 рублей при покупке норковой шубы  о переводе именно этой суммы попросили ее мошенники перед тем, как связь с ними прервалась.

Жительница Урая потеряла 367 тысяч рублей — неизвестные предложили ей поменять оператора сотовой связи.

Кроме того, в течение прошедших выходных некоторым гражданам поступали звонки от псевдосотрудников управлений МВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу и ФСБ России по Тюменской области.

Фото: www.pixabay.com

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

133
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑