Четверг, 26 мая 2022 18+

Владимир Путин начал специальную военную операцию на Украине

Опубликовано: 24 февраля 2022, 10:05 | Служба новостей ЮграPRO

Президент России Владимир Путин принял решение о специальной военной операции в Донбассе. Перед этим Донецкая и Луганская народные республики запросили Кремль о военной помощи в связи с обострением ситуации на линии соприкосновения с силами ВСУ, сообщает «РИА Новости».

Путин особо отметил, что в планы России не входит оккупация Украины. «Цель спецоперации России — защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима, и для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины», — заявил глава государства. Помимо этого Путин заявил, что мириться с попыткой Украины стать ядерной державой Россия не будет.

Также появились новости о взрывах в разных городах Украины: Харькове, Одессе, Краматорске. В сети появились новости и о взрывах в районе аэропорта Киева — Борисполя. Согласно информации канала «Вести 24», Россия запретила полеты гражданской авиации в районе границы с Украиной и в Белоруссии.

Ранее была начала эвакуация жителей ЛДНР в Россию из-за нарушения Украиной режима прекращения огня.

Конфликт на востоке Украины длится с весны 2014 года. Тогда, после государственного переворота, приведшего к свержению президента Виктора Януковича, власти соседнего государства начали военную операцию на территориях Донецкой и Луганской областей. 21 февраля 2022 года Россия признала независимость народных республик. Эксперты федеральных СМИ отмечают в связи с данными событиями, что обострение на востоке, приведшее к российской спецоперации случилось в период масштабных переговоров России и Запада относительно гарантий безопасности для нашей страны и нерасширения НАТО на восток.

Ранее «ЮграПро» сообщало, что сенатор Совета Федерации от ХМАО Эдуард Исаков поддержал и прокомментировал решения Владимира Путина о признании ЛДНР. Он особо подчеркнул, что вступление Украины в НАТО – прямая угроза безопасности нашей страны. При этом, сама государственность Украины после распада СССР – детище колоссальной помощь со стороны России. Общая выгода для бюджета этой страны составила около 250 млрд долларов за все эти годы. В неё включаются и специальные цены на газ и многое другое, что позволило независимой Украине выжить в 1990-е годы.

Фото: Pixabay.com.

Рубрики: Политика, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

351
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑