Вторник, 24 мая 2022 18+

Допуском к вводу жилого дома в Мегионе стала взятка в 2 млн рублей

Опубликовано: 24 февраля 2022, 9:03 | Служба новостей ЮграPRO

Один из жилых домов в Мегионе был введен в эксплуатацию незаконно. В результате прокурорской проверки выяснилось, что причиной тому стало то, что еще в 2019-м году один из подрядчиков, ООО «Профстройгарант», дал чиновнику 2 млн рублей в качестве взятки, сообщила пресс-служба прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа.

Выданное фиктивное заключение о соответствии возведенного здания нормативным требованиям послужило выдаче разрешения на введение вышеупомянутого жилого дома в эксплуатацию.

Дело было возбуждено на основании статьи Кодекса об административных правонарушениях о взятке от имени юридического лица, к настоящему моменту оно направлено в суд. Вина юридического лица уже признана, также решено наложить арест на счета предприятия до момента выплаты штраф в размере 20 миллионов рублей.

В свою очередь, в отношении инспектора Жилстройнадзора Ханты-Манскийского возбуждены уголовные дела одновременно по ряду статей. Среди них и служебный подлог, и злоупотребление полномочиями, и получение взятки в особо крупном размере. Эти обвинения будут рассматриваться в суде, равно как и уголовное дело против представителя подрядчика, давшего взятку.

Фото: www.pixabay.com

Рубрики: Мегион, Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

846
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑