Четверг, 26 мая 2022 18+

«Домолчались, дотерпелись!» Как югорчане реагируют на военные действия на Украине

Опубликовано: 24 февраля 2022, 16:32 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня утром Россия началась «спецоперация» на Донбассе. Российские информагентства сообщают об атаках на объекты военной инфраструктуры в различных регионах Украины. В телеграм – каналах также сообщается об атаках на мирные объекты и на жилые районы.

Россияне активно обсуждают нарастающее напряжение в социальных сетях. Мы заглянули в паблики Югры во «ВКонтакте» и заметили, что аудитория жёстко разделилась на два непримиримых лагеря. Иногда комментаторы переходят на личности и даже взаимные угрозы. Часто «градус» ненависти земляков  зашкаливает. Мы приводим типичные высказывания, но только те, которые в рамках правового поля.

Регион – 86 /Сургут

Алёна Метлицкая: Ни один из моих близких не пойдёт убивать братьев. Идиоты тупые, идёт просто уничтожение нас, а вы идиоты!!!

 Нурзия Иванова: Путин молодец, сколько можно нянчится  с ними 8 лет.  хотели с ними поговарить и что, ничего.  Просто людей жалко, правильно делал, молодец.

 Севиля Алиева: Нурзия, А вам ребят молодых не жалко? Людей можно эвакуировать, приютить, а молодых ребят куда? Не несите бред. Диалог — лучшее средство, чем эти войны.!

Сергий Торт: …Мне кажется, многие россияне и рады агрессии, только бы отстали с вакцинацией, разве не видно, какой террор против населения с этими кодами и штрафами, фашизм здесь у нас в России!

 Антон Олейник: Так сейчас будет ещё хуже. Всех пустят на мясо , посмотри курс доллара, цены будут заоблачные, мы просто вымрем от голода. 

Денис Долгих: Помощь беженцам — это очень удобная политтехнологическая уловка, чтобы, давя на жалость, переключить фокус внимания с той дичи, которую творит РФ! Сейчас кремляди эту тему беженцев активно форсят во все группы.

 Типичный Ханты-Мансийск

Александра Лисовская: Чему радуются сторонники войны?! Что будут хоронить Ваших сограждан, что будут погибать граждане той и другой страны!

Валера Миро: Видимо, как всегда власти международные (в том числе и наши) давно обо всем договорились, кто что сделает, какие санкции введут, и наши депутаты давно к ним подготовились. И Украину давно поделили.
И у Путина есть ЧВК (частная военная компания) для таких мероприятий.

Степан Овчинников: Ну что ребят, привет экономике скажите теперь нашей. Следующий шаг, ребятки, это тысячи грузов 200, которые будут приходить, и за этим последует мобилизации всех, кто в запасе, и не только. Ну что мамашки и жёны?  (…)  Посмотрим на ваш ответ властям, когда за вашими родными придут.

Александр Владимиров: В Киеве и Харькове слышны взрывы… Это преступление и катастрофическая ошибка, друзья…

Подслушано в Нефтеюганске

Азат Гимакаев: Если комментарии вводят вас в краску, помните — у нормальных людей не найдется слов, чтобы описать сейчас происходящее.

 Вера Симонова: Поддерживаю президента во всем…..

 ХМАО онлайн

 Bella Win: (…)  При чем тут бандеры? Мирные жители тут при чем? Дети, старики, женщины! Вы радуетесь тому, что убивают мирных граждан! Да вас самого нужно под обстрел, потому что в вас человеческого ничего нет! И чем вы отличаетесь от бандеры?

Наталия Деркач: Зачем разжигаешь ненависть!?!?!! Политики и так стараются поссорить народы, а мы хотим мира!!! Мне не нужна эта война!!!!!!!!!

Юля Ниронова: ВСЕ ПРАВИЛЬНО! ПОДДЕРЖИВАЮ ПРЕЗИДЕНТА! ПРИНУДИТЬ К МИРУ , КАК В АБХАЗИИ И ОСЕТИИ!

Yuliya Shamray: Мне стыдно за нашу страну, за людей, которые это поддерживают. Россия очень долго будет за это расплачиваться и это коснётся каждого.

Ибрагим Ибрагимов: Давно пора, а то все с Россией воюют, они говорили. Щас почувствуют (…) Как говорится, пришёл пиковый момент и правильно сделали!

Ксения Чернова:Ну что, дорогие россияне, «хотят ли русские войны»? «Деды воевали»? «Можем повторить»? Ну и как ощущения? Повторили? Домолчались, дотерпелись?

Напомним, в ХМАО, как и в других регионах РФ продолжается сбор гуманитарной помощи для отправки в беженцам из ДНР и ЛНР.

 

 

 

Рубрики: Нефтеюганск, Общество, Сургут, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

687
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    пусть высказываются так мы узнаем имена пятой колоны.

  2. Анжелика пишет:

    Не отражает действительности ваши комменты. По факту 95% поддержали в Сургуте президента России. Ибо война идет 8 лет, гибнут дети!!! Не сегодня и не вчера началась. А наша спецоперация покончит с войной. 🇷🇺✊

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑