Четверг, 26 мая 2022 18+

Югра отправила беженцам из ДНР и ЛНР 60 тонн гуманитарной помощи

Опубликовано: 23 февраля 2022, 20:19 | Служба новостей ЮграPRO

Из Югры в Ростовскую область были отправлены первые машины с гуманитарной помощью для жителей ДНР и ЛНР, находящихся в настоящее время на территории приграничного российского региона.

Грузовики транспортируют предметы первой необходимости, детское питание, продукты, средства личной гигиены, бытовую технику, постельные принадлежности а также бутилированную воду.

Выступая на мининге, состоявшемся перед отправкой грузовика из Ханты-Мансийска, представитель югорского отделения «Единой России» Борис Хохряков сказал, что ранее из Нижневартовска и Сургута выехали еще два подобных большегруза, в итоге Ханты-Мансийский автономный округ отправил свыше 60 тонн груза.

По словам Бориса Хохрякова, груз следует дорогой Ханты-Мансийск – Шахты (Ростовская область), где в настоящее время в лагере проживают эвакуированные из ДНР и ЛНР.

Депутат Ханты-Мансийской городской Думы Петр Суворов, в свою очередь, добавил, что груз был сформирован буквально в течение двух дней. Он также допустил вероятность повторного сбора гуманитарной помощи.

Ранее Владимир Путин поддержал независимость ДНР и ЛНР, подписав соответствующие документы. Большинство стран ответило на решение санкциями в отношении РФ.

Фото: www.pixabay.com

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

136
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑