Воскресенье, 29 мая 2022 18+

В ХМАО плата за ЖКУ может вырасти на 50%

Опубликовано: 23 февраля 2022, 11:01 | Служба новостей ЮграPRO

По информации газеты «Известия», в связи с новыми правилами расчета может серьезно возрасти плана за жилищно-коммунальные услуги.

Глава регионального центра «ЖКХ контроль» столичного региона Валерий Мамчур отметил, что увеличение расходов населения на жилищно-коммунальные услуги возможно в размере 20-50%.

В первую очередь, на рост тарифов может повлиять правительственное постановление, согласно которому уточняется расчет размера оплаты за свет, воду и канализацию,  использующиеся для содержания общего имущества в многоквартирных домах.
Вышеупомянутый правительственный нормативно-правовой акт подписан в текущем месяце, но должен вступить в силу с началом осени.

Комментируя документ, исполнительный директор НП «ЖКХ контроль» Сергей Сохранов отметил, что сейчас величина оплаты за электричество, горячую и холодную воду, канализацию, используемые на содержание общего имущества в многоквартирных домах, нормативно ограничена. По его словам, существующие правила взимания оплаты говорят о возможности повышения тарифа только в случае принятия общим собранием собственников жилья перечня услуг выше минимального. По новым правилам жильцам придется платить за весь объем коммунальных ресурсов, использованных на содержание общего имущества.

В настоящее время представители общественности обратились в Минстрой с просьбой о разъяснении властями регионов и органам по надзору в сфере строительства о корректировках, вносимых в законодательство, в том числе в контексте рисков увеличения социального напряжения и увеличения долгов за ЖКУ.

Представители Минстроя уже заявили о поддержке общественных предложений по разъяснениям корректировок в законодательство.

Фото: www.pixabay.com

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

213
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тётя Мотя пишет:

    Надо полагать, что новые правила расчёта разработаны именно для повышения тарифов ЖКХ. Это называется «не мытьём, так катаньем».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑