Пятница, 27 мая 2022 18+

Семь спортсменов ХМАО вошли в состав Паралимпийской сборной РФ

Опубликовано: 23 февраля 2022, 10:30 | Служба новостей ЮграPRO

Паралимпийский комитет РФ утвердил состав сборной на игры. Они пройдут с 4 по 13 марта в Пекине. В него войдут семь спортсменов, представляющих регион, сообщает портал «Открытый регион – Югра».

Из югорчан в сборную отобраны пять следж-хоккеистов. Это Василий Варлаков, Илья Волков, Николай Терентьев, Константин Шихов, Михаил Мячин. А также сноубордисты Михаил Слинкин и Алексей Петров.

После 25 февраля спортсмены отправятся в столицу Китая.

Ранее мы сообщали, что биатлонистка из Югры Кристина Резцова только за свою бронзовую медаль заработала почти 9 млн рублей. Премиальные за третье место от ХМАО составили 7 млн рублей, от РФ – 1,7 млн рублей.

Позже Резцова выиграла и серебро, в смешанной эстафете. За него от местных властей полагается 10 млн рублей и от РФ – 2,5.

Три же индивидуальные гонки Кристина проиграла. Её отец, заслуженный тренер РФ Леонид Резцов предположил, что причина может быть как в травме (спортсменка защемила нерв в плечевом суставе), так и в недостаточной тренировочной практике из-за рождения ребенка.

Всего же на Олимпиаде в Пекине выступали 4 представителя ХМАО-Югры. Помимо Резцовой это лыжник Сергей Устюгов, сноубордисты Андрей и Наталья Соболевы.

Также, 8-9 апреля в столице округа пройдет Югорский лыжный марафон. Его особенностью будет забег на 50 км классическим стилем.

Фото: «Открытый регион — Югра».

 

Рубрики: Спорт, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

81
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑