Четверг, 26 мая 2022 18+

Вадим Абдуррахманов: в войне за Донбасс России с Украиной, которая уже ведется, Россия  через год проиграет, а РФ распадется

Опубликовано: 22 февраля 2022, 16:36 | Служба новостей ЮграPRO

В традиционной рубрике «5 вопросов ЮграPRO» редакция задала один и тот же вопрос пяти политикам Ханты-Мансийского автономного округа:

— Сейчас весь мир с замиранием смотрит на ситуацию, которая разворачивается на Украине. Как Вы оцениваете происходящее? Если война с Украиной все-таки будет, как это отразится на Югре и ее экономике, на жизни граждан, как вы сами думаете, будет ли большая война или и в этот раз все ограничится нашей внешней помощью ДНР и ЛНР?

Вадим Абдуррахманов, первый секретарь регионального отделения Коммунистической партии «Коммунисты России», ветеран боевых действий в Нагорном Карабахе:

— Дело в том, что война уже идёт 8 лет. Я вчера ночью смотрел обращение Путина и понял, что у него в голове каша. Он облил грязью Советский Союз, обвинил Советских вождей во всех грехах. Своим обращением Путин практически настроил большинство граждан против себя. Я думаю, что он своей дипломатией настроил весь Мир против себя и я считаю, что беженцы из этих республик как это было 8 лет назад, повлияют на нашу Югру. Беженцы, — это дополнительная нагрузка для бюджета. Ранее беженцы из ДНР и ЛНР получили российское гражданство в Сургуте, им выделяли квартиры, они же на улице жить не могут, а своим очередникам не выделяют. И сейчас будет тоже самое: для беженцев найдут жилье, а для своих граждан нет, и это приведёт к массовом митингам, протестам и это будет конец эпохи партии «Единая Россия». В Югре имеется дефицит бюджета, беженцы ещё увеличат нагрузку на бюджет. Мы сидим на нефтяной игле, нам даже трусы шьют китайцы. И если у нас перестанут покупать нефть, проблем с наполнением бюджета станет больше. В конце концов это может привести к распаду Российской Федерации.

Война будет, и это шанс для Запада, который недолюбливает Россию из-за её огромных природных ресурсов. И такого шанса ни одна вражеская страна не упустит, поэтому война будет, и будут погибать простые люди, а дети тех, кто принимают решения о начале войны, давным-давно за границей. Однако, ядерной войны не будет. Также, как Россия не признает, что её войска в ЛНР, ДНР, также Англия, США не будут признавать, что их войска находятся в районе боевых действий. Война будет продолжаться, люди будут погибать. В этой войне Россия проиграет через год, и войска будут выведены, как это и случилось с войсками США во Вьетнаме, информационную войну Россия уже проигрывает. Я эту говорю, потому, что я воевал в Нагорном Карабахе, 4 года я находился в окопах на фронте.

В Югре живет 300 тысяч украинцев, и это серьезно, если в этой войне появятся потери, политическая ситуация в регионе обострится до крайности.

Еремей Айпин, депутат Думы ХМА-Югры, «Единая Россия»:

— Войны не будет никакой и на экономике тоже ничего не отразится. Помощь ДНР и ЛНР будет экономическая, культурная, социальная, банковская.

Виталий Чистов, депутат Думы Ханты-Мансийска, ЛДПР:

— Я крайне негативно к этому всему отношусь. Мне кажется, война будет. Может, дойдут до границы ЛНР, ДНР или могут до Днепра дойти, я не знаю. Это отразится не только на экономике Югры, но и на экономике всей России.

Александр Колодич, депутат Думы ХМАО-Югры, «Единая Россия»:

— Первое, я полностью поддерживаю ту политическую позицию нашего руководства то, что вчера было признание Донецкой и Луганской народных республик. Мы понимаем, что, если бы этого не произошло, была бы масса жертв – была бы большая беда, поэтому хочется надеяться, что все здравомыслящие люди и на Украине, и, скажем так, их кураторы в лице Запада,  это понимают. Поэтому я не думаю, что начнется какая-то серьёзная война. Война не в интересах ни Украины, ни её западных партнеров. Могут нам перекрыть нефтяную трубу, и это отразится не только на России, но и на мировой экономике. И нужно понимать насколько,  они готовы на это пойти – наши западные партнеры.

Александр Лобов, член Избиркома ХМАО-Югры с правом решающего голоса, ЛДПР:

— Я считаю правильным решение руководства страны по помощи беженцам с ДНР и ЛНР. До тех пор, пока там не нормализуется обстановка. Я считаю, что данная война не нужна ни Украине, ни России, ни жителям наших стран. Надеюсь на то, что две страны поиграют мускулами и всё на этом закончится. Граждане ДНР и ЛНР возвратятся в свои дома, к своим хозяйствам и к своей работе и будет мир и благополучие.

Фото: pixabay.com

Рубрики: 5 ответов ЮграPRO, Политика, Сургут, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1659
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Адурахманов? Вы хотите что бы были беженцы из Адзербайджана и это нагрузка для Вас…Думай что говоришь.

  2. Олег пишет:

    Признания лднр это объявление войны

    • Аноним пишет:

      Олег. Сиди на диване и смотри телевизор. Впервые Россия на деле решили поддержать русских открыто. «Русский мир» открыт вступайте.

  3. Славенин пишет:

    Надо чаще проявлять характер. Все время оправдываиться удел слабых. В стойло бандеровцев! Украина это край России. Уважуха Путину.

  4. Aerlin пишет:

    Главным последствием сегодняшних бомбардировок Украины (я не поклонник украинского режима, если что), может стать окончательный уход России в азию и превращение в азиатское государство, с замещением населения и т.п. Крайний вариант — Россия станет придатком китая. Это плата за сдачу СССР и его блока в Европе и всём мире. Аллес!

  5. Валдимар пишет:

    Вадим Абдуррахманов был прав. Он предсказал, он угадал хотя все мировые политики говорили что не будет войны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑