Вторник, 24 мая 2022 18+

В ХМАО за 24 часа зарегистрировано 57 преступлений

Опубликовано: 22 февраля 2022, 15:30 | Служба новостей ЮграPRO

57 преступлений зафиксировано в Ханты-Мансийском автономном округе за последние 24 часа. Из них по горячим следам удалось раскрыть 46, из которыхх 7 краж, 1 мошенничество, 1 грабеж, 3 случая противозаконного оборота наркотиков, сообщила пресс-служба МВД России по ХМАО Югре.

Кроме того, в рамках следственных действий по разного рода делам было проведено 9 обысков. Два человека было задержано в рамках исполнения 91-й статьи Уголовно-процессуального кодекса РФ. 81% преступлений за прошедшие сутки удалось раскрыть.

Одним из наиболее крупных преступлений стало похищение 33 метров кабеля в поселке Радужный на одном из месторождений. Подозреваемый является работником пострадавшей компании. Сотрудники правоохранительных органов в результате обыска изъяли ножницы и отрезки кабеля. Примерно в 3 тысячи рублей оценивается величина материального ущерба. Уголовное дело возбуждено по по ч. 1 ст. 161 федерального Уголовного Кодекса.

Еще одним громким преступлением последних суток стала кража стройматериалов и инструментов совокупной стоимостью в районе 240 тысяч рублей. Заявление на данную тему было написано специалистом магазина «Леруа Мерлен», зарегистрировала его дежурная часть сургутской полиции. Двое подозреваемых были установлены довольно быстро, ими оказались мужчины 1980 и 2001 годов рождения. Один из них ранее уже был судим, причина судимости- подделка документов. В отношении и одного, и второго подписка о невыезде избрана мерой пресечения.

В столице Югры, в свою очередь, сотрудниками правоохранительных органов определена разыскиваемая за кражу из жилого балка, 1987 г.р. Она залезла в жилое помещение, расположенное на Сельскохозяйственной улице, где ее преступной добычей стали: электроплита, куртка, пластиковый тазик, продукты питания. Величина ущерба, по оценке пострадавшей стороны, составила более 5 тысяч рублей. Виновная призналась в содеянном.

Кроме того, за прошедших 24 часа было раскрыто два преступления, зарегистрированных ранее.

В Сургуте, в частности, удалось раскрыть имущественную кражу. Там безработная женщина 1986 года рождения похитила набор дачного инвентаря, часть из похищенного она успела сдать в ломбард. Ее взяли под стражу.

Фото: pixabay.com

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

151
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑