Четверг, 26 мая 2022 18+

Путин признал суверенитет ДНР и ЛНР. Как это было

Опубликовано: 22 февраля 2022, 0:30 | Служба новостей ЮграPRO

Владимир Путин выступил с обращением к россиянам, объявив, что РФ признала  самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики.

Выступление Путин начал в 21:40 по московскому времени, обратившись к истории.

«Современная Украина была целиком и полностью создана Россией. <…>Ленин и его соратники создали современную Украину путём отторжения территорий от России. <…> Хрущёв зачем-то подарил Крым Украине. Украина Владимира Ильича Ленина, он ее автор и архитектор. А сейчас благодарные потомки сносят ему памятники. Это у них называется декоммунизация. Вы хотите декоммунизации? Ну что ж, нас вполне это устраивает. <…> Лидеры компартии, похоже, были уверены, что им удалось создать прочную систему управления. Но манипуляции и обман дорого обходятся «, — заявил президент.

Путин напомнил о том, что Украина всегда пользовалась поддержкой России, в том числе и финансовой. Однако партнерство быстро превратилось в иждивенчество.

«Общая выгода для украинского бюджета с 1991 по 2013 год составила порядка 250 миллиардов долларов», — Путин.

Президент РФ отметил, что на Украине не сложилось настоящей государственности, поскольку национализм и коррупция проникли в госуправление.

«Устойчивой государственности на Украине так и не сложилось. <…> Сейчас страна переживает глубокий кризис. <…> С 2014 тарифы на воду на Украине выросли почти на треть, на электричество в разы, на газ для домохозяйств в десятки раз, у многих людей нет денег, чтобы оплачивать коммунальные услуги. Бедность, безысходность, утеря промышленного потенциала — это и есть тот самый прозападный цивилизационный выбор? Независимого суда на Украине попросту нет. <…> Власть патриотов на Украине утратила национальный характер и ведёт к десуверенизации страны «, — Путин.

Путин сообщил о заявлениях Украины об обзаведении ядерным оружием, назвав это массовой опасностью и угрозой для нашей страны.

«Угроза Украины создать собственное ядерное оружие — не пустая бравада, у них есть советские заделы», — Путин.

Еще одна угроза — вступление Украины в НАТО.

«Вступление Украины в НАТО — прямая угроза безопасности России. Основной противник для США и НАТО — это Россия. <…> Развёртывание на территории Украины средств разведки позволит контролировать нашу территорию вплоть до Урала. <…> Предложение России по гарантиям безопасности было с порога отвергнуто Западом. <…> Нас опять пытаются шантажировать, угрожают новыми санкциями. Предлог для такой атаки всегда будет найден или попросту сфабрикован. Цель одна — сдержать развитие России. Когда уровень угроз возрастает, мы имеем право принимать ответные меры. И мы будем их принимать», — Путин.

Итогом обращения стало признание суверенитета ДНР и ЛНР.

«Незамедлительно признать суверенитет ДНР и ЛНР и прекратить боевые действия на Украине», — Путин.

Путин попросил Федеральное собрание и парламент поддержать решение о признании суверенитета ДНР и ЛНР.

Сразу после Владимир Путин подписал указ Российской Федерации о признании ДНР и ЛНР. С главами республик был подписан договор о дружбе и взаимной помощи.

Вопрос о признании ДНР и ЛНР независимыми республиками обсуждался на внеочередном заседании Совбеза. Ряд политиков поддержали выдвинутое предложение, в том числе минобороны Сергей Шойгу, а также глава Службы внешней разведки Российской Федерации Сергей Нарышкин.

Ранее губернатор ХМАО заявила о готовности принять на территории региона беженцев из ЛНР и ДНР.

Фото: kremlin.ru

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

510
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Молодец! Все правильно и нужно установить все наказать все тех кто сжег людей в Одессе в 2014 году. Это работа для Прокуратуры РФ и ФСБ.

  2. Анатолий Александрович пишет:

    Теперь в воздухе висит только один вопрос, где теперь будет линия соприкосновения между армиями Украины и России? По Днепру?….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑