Четверг, 26 мая 2022 18+

«А о своих когда думать будем?» Как жители ХМАО отреагировали на прибытие в РФ беженцев

Опубликовано: 22 февраля 2022, 14:04 | Служба новостей ЮграPRO

ХМАО в числе прочих регионов ждёт беженцев из ДНР и ЛНР. Напомним, 18 февраля главы самопровозглашенных республик объявили об эвакуации своего населения в Россию, в связи с угрозой со стороны Украины. Позже выяснилось, что обращения были записаны за 2 дня до этого. Людей начали вывозить в приграничные российские регионы автобусами, позднее поездами. По данным информагентств, на сегодня пересекли российскую границу порядка 70000 человек. Один за другим регионы РФ выразили готовность разместить у себя беженцев. На 21 февраля об этом заявили 43 субъекта Федерации. В их число вошёл и ХМАО.

«Югра готова с даты приезда граждан из Донецка и Луганска разместить до 100 детей в возрасте от 3 до 18 лет, взрослых, взрослых с детьми до 200 человек. Кроме того, есть возможность оперативно развернуть пункты временного размещения», — такое сообщение было опубликовано на странице главы ХМАО 20 февраля.

Также сказано, что югорчане готовы прийти на помощь жителям Донбасса, прибывшим в Россию.

«Добровольцы формируют пункты приема гуманитарной помощи, куда можно принести продукты и товары первой необходимости».

Первыми на призыв губернатора откликнулись окружные чиновники и общественники.

«Считаю, что в данной ситуации мы просто не можем стоять в стороне и должны поддержать тех, кто оказался в беде. Давайте объединимся и поможем людям, попавшим в беду. (…) Региональное отделение партии «Единая Россия» запускает гуманитарную акцию по сбору помощи жителям Донбасса». — написал в аккаунте Instagram председатель думы ХМАО Борис Хохряков.  

«Нельзя оставаться равнодушными к чужой беде! Мы — единый народ, мы должны сплотиться! Все мы верим, что это временная мера и скоро всё наладится, люди смогут вернуться домой. Но сегодня им очень нужна наша поддержка», — высказалась Алсу Маганова – зампредседателя Общественной Палаты Югры, член отделения Союза женщин России.

 «Югра, наряду с другими регионами России объявила о готовности принять беженцев из Донецка и Луганска на своей территории. Я считаю, что это правильно, так должно быть», — написал у себя в аккаунте Instagram депутат Николай Заболотнев.

Поддержал общее настроение и мэр Нижневартовска Дмитрий Кощенко:

«Мы все надеемся, что это ненадолго, что скоро наступит мир, и люди смогут вернуться в свои дома. А пока важно помочь. В таких ситуациях чужой беды не бывает».

А вот в группах и городских пабликах Югры в Instagram и «ВКонтакте» мы заметили другое настроение. Аудитория резко разделилась на «за» и «против». Одни призывают югорчан войти в положение и помочь людям, оказавшимся в беде, другие считают положение дел, в частности выплаты, обещанные Путиным беженцам крайне несправедливым шагом по отношению к гражданам России.

«А за своих инвалидов ( пенсионеров русских ) , когда думать будем ??????? Кто отпахал на севере? А на Украине …даже не пускают  дом продать !!!!», — Наталия Любимая.

«Поддерживать надо исключительно за счёт тех, кто хочет бороться за счастье жителей ДНР и ЛНР, остальным нахлебники ни к чему, у нас для этого почти 3 млн. чинуш в стране», — Антон Долгов. 

«Обидно, что мы тут с рождения работаем, платя налоги и нам не предоставляет наше государство жилье с работой. А им и жилье, и работу, и пособия сразу на блюдечке. А мы все пашем и ипотеки платим, дабы угол был у детей наших Российских. Где справедливость?», — Александр Антончик. 

«В моем понимании Беженцы, это когда твой дом уничтожили, страна в состоянии войны, тебе негде жить и нечего есть. У людей из ЛНР и ДНР с этим проблем нет. Жизнь там продолжается. С самого начала конфликта все люди живущие там понимают, что рвануть может в любой момент. Кто опасается за судьбу и жизнь уже давно уехали оттуда. Власть же вместо того, чтобы решать проблемы своего населения, пытается рисоваться перед мировым сообществом», — Дядя Саша.

«Они уже возмущаются, их уже что-то не устраивает. Плохо? Ну и езжайте обратно. Носом ещё воротят. С образованием тоже.. Своим детям очереди в садик не дождёшься, а этим держите, уже в школу пошли. Не дай Бог, случись у нас что-то, никто не поможет», — Виктория Букина.

 «Ну нельзя быть такими злыми, им знаете как сейчас? Думаю не сладко, не пожелаешь никому оказаться в такой ситуации. Нужно помогать, закончится у них там, отправят обратно» , — Самир Рахимов. 

Досталось от югорчан и представителям власти.

«С чего вдруг Россия проводит эвакуацию сроком на 2 недели, когда война между РФ и Украиной не началась? Сборы!…бюджет выделил деньги, выделил на ВСЕ и кое кто себя не забыл. Вот для чего все это — себя рекламирует опять Единая Россия! Такое чувство, что денег уже украли, а дыры закроют добрые и сочувствующие люди. С повышением цен на все опять два лагеря: сочувствующие и те, кто считает несправедливым помогать не гражданам РФ, упоминая и Сирию. Со стороны ЦИРК. Продажа нефти видимо бюджет затопила деньгами и немалыми, пришло время аппетита и дележа, был бы предлог», — Наталья Бабина. 

«Если бы я жил в захваченной сепаратистами области с детьми на руках, то тоже был бы двумя руками за переезд в любое спокойное место. (…) Российские СМИ сейчас всеми силами пытаются заполучить картинку с поводом и оправданием для нападения. Но только клинический идиот поверит в то, что Украина будет вести агрессивную линию против своего же населения и нападет на мирное население. Что Россия не снабжает оружием бандитов под боком соседней страны. Что повод ввода войск появляется как раз, когда максимум войск у границ Украины», — Виталий Яндулов.  

«Вообще, поражают масштаб лжи, выброшенные на ветер колоссальные деньги, использование людских жизней и судеб в качестве пешек, игрушек для одного поехавшего диктатора, преследующего никому непонятные и ненужные цели», — Ксения Чернова. 

 «…Людей сорвали с работы и вместе с детьми вывезли куда-то где их даже не ждали, теперь они не понимают что им делать, банально использовали для телекартинки. Голимая постановка, чтобы обозлить людей. И ещё из интересного — обвинили Украину в геноциде и призвали исполнять минские соглашения — как эти 2 вещи коррелируют то? И все это происходит сразу, как закончилась олимпиада», — Данила Останин. 

«…Обращаюсь ко всем.
Вы просто не забывайте, что вы читаете про «власти РФ, которые хотят мира» там же, где вам рассказывают, как с каждым годом вам лучше живётся, растёт ваша зарплата и так далее. Включайте мозги!», — Александр Владимиров.

Поздно вечером 21 февраля Владимир Путин обратился к россиянам, после чего подписал указы о признании ДНР и ЛНР.

 

Рубрики: Общество, Политика, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1000
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Дмитрий пишет:

    Победили врагов? Пусть теперь эти лжебеженцы валят обратно в свои «геройские» лднр, пусть их там кормят за свой счёт

  2. Против беженцев пишет:

    Неее и опять мы этих должны принимать? Пусть в Польшу валят в хваленую один фиг Россия будет плохой.Мы сами живём не в раю.

  3. Против беженцев пишет:

    Неее и опять мы этих принимаем? Сами то живём копеики получаем а многие и работают не офециально.Надо заботиться о тех кто город строил.Нет же опять добрые саморитяне принимаем.А эти потом свои права будут снова качать как в 16 году

  4. За мир и дружбу пишет:

    Какие у нас русские люди злые, не хуже хохлов. Уж если русский, так будь добрым, а не злостным. Я русский и живу всю жизнь в Сибири, и не против беженцев. А те, которые ноют, так они всю жизнь ноют вечно не довольные жизнью, и всю жизнь будут ныть при любой власти. Так что будьте людьми, вас бы на место Донбассчан.

  5. За мир пишет:

    Роол

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑