Понедельник, 23 мая 2022 18+

В поселке ХМАО людей годами кормили протухшими продуктами

Опубликовано: 21 февраля 2022, 23:09 | Служба новостей ЮграPRO

Депутат югорской городской думы Антон Пантин обвинил потребительское общество «Сосьвинский рыбкооп», действующий в поселке Сосьва Березовского района в том, что оно травит местных жителей просроченной пищей.

Организация на протяжении нескольких лет занимается производством беляшей и прочих товаров из просроченного сырья, утверждает народный избранник.

В распоряжении Пантина оказались видеоматериалы, сделанные сотрудницей компании, временно работающей здесь пекарем. На записи видно, как в холодильниках хранится курица, с видимыми признаками гниения.

По словам пекаря, глава предприятия Лариса Кузнецова приказывала ей перерабатывать порченные продукты для приготовления выпечки.

В других видеозаписях демонстрируется помещение, в котором находится молоко, просроченное на год-два, а также майонез трехлетнего возраста и заплесневелое масло. Можно здесь увидеть и просроченную муку, прогрызенные пакеты и экскременты грызунов.

Депутат Пантин опубликовал видеоматериалы на своей странице в социальной сети, его целью было привлечь к проблеме внимание губернатора региона Натальи Комаровой. Однако народному избраннику заявили, что для того, чтобы людей перестали травить просроченными продуктами, необходимо написать соответствующее заявление. Пантин был шокирован ответом чиновников.

Фото: pixabay.com

Рубрики: Березовский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

975
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑