Понедельник, 23 мая 2022 18+

Добровольческий Корпус Югры готов к приему гуманитарной помощи от простых жителей округа для беженцев с Донбасса

Опубликовано: 20 февраля 2022, 15:17 | Служба новостей ЮграPRO

Глава Гуманитарного Добровольческого Корпуса Эдуард Логинов, комментируя ситуацию с беженцами из Донбаса, отметил, что в эти дни происходит определение пунктов складирования гуманитарной помощи в региональных муниципальных образованиях, и уже 21 февраля их подготовят к приему гуманитарной помощи от простых жителей округа.

Югорское руководство обозначило готовность принять на своей территории округа вывезенных представителей донецкого и луганского населения. При необходимости, пункты временного размещения будут развернуты в кратчайшие сроки.

Департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа также информирует, что документы на данную тему глава ХМАО Наталья Комарова отправила врио главы МЧС России Александру Чуприяну. Кроме того, с учетом того, что Ростовская область на протяжении уже без малого суток размещает у себя вывезенных людей население, второе письмо было направлено главе региона Василию Голубеву. Сейчас также проходят переговоры на предмет выезда с миссией помощи по эвакуации беженцев на предмет того, будет ли данный шаг востребованным, причем ведутся они как с руководством непризнанных республик, так и с руководством Ростовской области. Глава ХМАО также отметила, что округ готов дать пристанище на своей территории до сотни несовершеннолетних, а также взрослых, в том числе с детьми до 200 человек. Кроме того, есть возможность оперативно развернуть пункты временного размещения», говорится в письмах за подписью главы региона.

 

Фото: www.pixabay.com

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

202
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑