Пятница, 27 мая 2022 18+

В ХМАО появилась возможность оказывать физкультурно-оздоровительные услуги с помощью налогового вычета

Опубликовано: 19 февраля 2022, 21:48 | Служба новостей ЮграPRO

Налоговый вычет социального характера за физкультурно-оздоровительные услуги будет возможность получить начиная с даты 1 января как самостоятельно, так и с помощью налогового органа федерального уровня- ФНС. В настоящее время такая возможность существует лишь с помощью работодателя.

Вместе с тем, для того, чтобы данный вычет получить, предоставляющая услуги организация должна быть составной частью спецперечня, который был составлен путем сотрудничества федерального Министерства спорта и организациями, курирующими спорт, в органах власти в регионах. Составной частью вышеупомяного перечня являются как крупные организации, так и ИП, осуществляющие деятельность в области физкультуры и спорта.

По состоянию на сегодняшний день, в данном перечне — 3880 наименований. Из них 86 являются физкультурно-спортивными организациями и индивидуальными предпринимателями ХМАО из Советского, Сургутского, Нижневартовского, Нефтеюганского, Белоярского, Березовского районов. Помимо этого, присутствуют такие населенные пункты, как Когалым, Лангепас, Мегион, Нефтеюганск, Нижневартовск, Ханты-Мансийск, Сургут, Нягань, Покачи, Пыть-Ях, Урай.

В настоящее время список пополняется- рассматриваются заявления от новых предприятий и индивидуальных предпринимателей. Список находится в открытом доступе на сайте Министерства спорта и поступил в распоряжение ФНС. Жители ХМАО могут получить информацию о том, пребывает ли предприятие, где они занимаются, в вышеупомянутом перечне. В случае наличия организации в перечне налоговый вычет можно оформить.

Фото: www.pixabay.com

Рубрики: Спорт. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

174
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑