Суббота, 28 мая 2022 18+

В Сургуте построят 400 метров дороги за 287 млн рублей

Опубликовано: 18 февраля 2022, 19:02 | Служба новостей ЮграPRO

По словам замглавы Сургута Кириченко, автодорога продолжит Комсомольский проспект в сторону реки Саймы, в направлении набережной Койдалова. По словам чиновника, для концессионера этот проект не носит прибыльного характера. Дело в том, что новый участок дороги должен соединить с городом новый микрорайон, который строит «Сибпромстрой».

Главный же плюс для администрации Сургута носит финансовый характер. Строительство займёт год, но оплачивать его и эксплуатацию город будет в течение пяти лет, что позволяет взятый под концессию кредит.

«Дорога строится исключительно на деньги местного бюджета, без окружного и федерального софинансирования, был очень важен именно такой механизм. Городу не нужно одномоментно изыскивать эти средства», — заявил Кириченко.

Николай Епифанов назвал цену строительства и подготовки проектной документации – 287 млн рублей на 400 м будущей дороги, однако она не покрывает цены эксплуатации в ближайшие пять лет. Точную стоимость концессии спикеры назвать затруднились.

«Мы сами выступили с предложением проекта. Мы вводим в этом районе свой ЖК, достаточно большой, порядка 300 тыс. кв. метров. Чтобы не было транспортного коллапса на этом участке, появилась идея строительства дороги. Есть один параметр этой дороги, который говорит о том, насколько он требуется на этой территории. Здесь ежеквартальная загруженность предполагается на уровне 920 тыс. единиц авто. Без нового участка передвигаться здесь было бы невозможно», — заметил Епифанов.

Кириченко же отметил, что для развития Комсомольского проспекта предполагается на будущее дополнительно заниматься проездом Тихий (отворот налево), отворотом направо, в сторону набережной.

«Это будет рассматриваться в перспективе, исходя из актуальной целесообразности», — заключил он.

Фото: Pixabay.com.

Рубрики: Сургут, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

943
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ник пишет:

    Дай то бог.Только что б деньги не кончились на 200 метрах…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑