Четверг, 26 мая 2022 18+

Только 57% молодых югорчан удовлетворены проектом «Пушкинская карта»

Опубликовано: 18 февраля 2022, 13:52 | Служба новостей ЮграPRO

Согласно опросу, который провёл департамента культуры ХМАО, 57% молодых пользователей Пушкинской картой  полностью довольны. В этом году номинал карты увеличен, но её непросто использовать в маленьких населённых пунктах. Об этом сегодня, 18 февраля  шла речь в прямом эфире Натальи Комаровой, который был посвящён году культурного наследия народов России в Югре.

По словам  директора профильного департамента Артура Латыпова, в ХМАО Пушкинскую карту запустили осенью 2021 года. По условиям проекта Минкульта, молодёжь 14 – 22 лет может оформить Пушкинскую карту, на которую перечисляются средства для оплаты мероприятий культуры. В прошлом году на карту перечисляли 3000 рублей, в 2022 номинал увеличили до 5000. Кроме того, расширен и перечень мероприятий. С февраля картой можно оплатить и поход в кино. Но только  на те фильмы, которые одобрил Минкульт – отечественные ленты, созданные при поддержке «Фонда кино».  Но и эта возможность есть не у всех жителей Югры. Как писали в соцсетях, в маленьких посёлках не то, что кинотеатра, нет порой и учреждений культуры со своим репертуаром. А жители Пыть-Яха пожаловались на то, что в городе по Пушкинской карте можно сходить только в музеи.

По словам директора департамента, в 2022 году чиновники культуры запланировали целый ряд выездных мероприятий в отдалённые районы. Их посещение можно будет оплатить Пушкинской картой.

Фото: https://mktrm.ru/pushkinskaya-karta

 

Рубрики: Общество, Пыть-Ях. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

87
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑