Суббота, 21 мая 2022 18+

Семь представителей ХМАО примут участие в Паралимпийских играх

Опубликовано: 18 февраля 2022, 9:04 | Служба новостей ЮграPRO

Российский паралимпийский комитет в четверг, 17 февраля, утвердил состав делегации, планирующей участвовать в зимних Паралимпийских играх в столице Китая.

Среди них- 7 представителей Ханты-Мансийского автономного округа.  Это пятеро представителей следж-хоккейного клуба «Югра»: Василий Варлаков, Илья Волков, Николай Терентьев, Константин Шихов и Михаил Мячин.

Варлаков, Шихов, Терентьев, Волков поедут на Паралимпийские игры во второй раз. Все они обладают титулами заслуженных мастеров спорта за серебряные медали соревнований в 2014- году в Сочи. Михаил Мячин примет участие в Паралимпиаде впервые.

Помимо этого, честь ХМАО в столице Китая будут защищать сноубордисты Михаил Слинкин и Алексей Петров. Первый из них является единственным из представителей ХМАО, выступавшим в корейском в Пхенхчане в 2018 году. Второй, Алексей Петров, несколько лет назад совершил переход из следж-хоккея в сноуборд, данная Паралимпиада станет для него первой.

В настоящее время у всех спортсменов проходит завершающий этап приготовления к Играм. Сноубордисты готовятся в Южно-Сахалинске, во Владивостоке — представители следж-хоккея. Тренировки будут до 25 февраля, после чего все совместно полетят в Пекин.

В целом в состав российской паралимпийской делегации вошел 71 спортсмен из двадцати российских регионов. Соревнования состоятся в столице Китая с 4 по 13 марта. В планетарном спортивном форуме будут участвовать порядка 800 спортсменов, представлять они будут 41 государство.

Спортсмены РФ на Паралимпиаде в столице Китая, как и на проходящей сейчас Олимпиаде, выступят без национального флага и гимна под аббревиатурой RPC — Russian Paralympic Committee. Команда ПКР будет участвовать во всех видах спорта, поборется за 61 комплект наград из 78.

Фото: www.pixabay.com

Рубрики: Спорт. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

95
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑