Суббота, 28 мая 2022 18+

Глава Росприроднадзора назвала трубопроводы в ХМАО и ЯНАО головной болью

Опубликовано: 18 февраля 2022, 11:10 | Служба новостей ЮграPRO

Глава Роспотребнадзора Светлана Радионова рассказала о состоянии промышленной нефтяной инфраструктуры в регионах Западной Сибири, где присутствуют крупнейшие российские компании нефте- и газодобычи. Фрагменты интервью с ней выложил РБК.

По словам Радионовой, у многих компаний межпромысловым трубопроводам уже под полвека. Необходима программа их модернизации, это стало вызовом для промпредприятий.

В 2021 году, в частности, в марте произошел порыв на подводном газопроводе «Запсибтрансгаза» (входит в группу «Сибура») у Нижневартовска. На Оби загорелась широкая фракция легких углеводородов. «Сибур» добровольно оплатил штраф на 284 млн рублей.

Другим резонансным инцидентом подобного рода был разлив дизтоплива под Норильском в мае 2020 года. «Норникель» заплатил колоссальный штраф в 146 млрд рублей за попадание топлива в реки Амбарная и Далдыкан.

Фото: Pixabay.com.

 

Рубрики: Нижневартовск, Нижневартовский район, Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

139
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Эколог пишет:

    А почему вы не пишете, что она назвала ХМАО самым грязным регионом страны в этом интервью? Пожалели местных чиновников, «заслуженных экологов»? Которые пишут, что Обь стала в 38 раз чище, хотя она входит в тройку самых грязных рек России?

  2. Аноним пишет:

    скорей бы закончилась нефть и газ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑