Четверг, 26 мая 2022 18+

Фейк-дипломы и жестяные медали! Как Сергей Косенок и сотоварищи-чиновники Югры добились «Всероссийского признания»

Опубликовано: 18 февраля 2022, 18:28 | Служба новостей ЮграPRO

У нынешних чиновников Югры, впрочем, также из других регионов, есть все: высокие зарплаты, теплые кабинеты, необременительные обязанности со временем «для кофе с какавой». Хочется еще одного: славы! Беда в том, что современники уже сейчас, так сказать, он-лайн, в силу своей тупости не могут оценить, какой огромный вклад вносят в общественный прогресс чиновники или предприниматели различного уровня. Но выход есть, он доступен даже обычному хозяину овощной палатки у автостанции – надо подать заявку на внесение в Федеральный Реестр «Всероссийская Книга Почета»: услуга платная.

Пусть не смущает читателя, что все буквы в начале слов про федеральный реестр заглавные. Это ушлый московский предприниматель Егор Папов сам так написал для пущей важности.

Из последней информации: «По итогам 2021 года МКУ «Управление капитального строительства» администрации города Урай было внесено в Федеральный Реестр «Всероссийская Книга Почета» 2021 года. Эксперты высоко оценили деятельность МКУ «Управление капитального строительства», направленную на развитие региона присутствия и повышение эффективности отрасли. Получение такой значимой награды наглядно демонстрирует вектор социально-экономической политики, проводимой МКУ «Управление капитального строительства», и её признание на уровне органов исполнительной власти ХМАО-Югры.

Не знаем, как там насчет признания успехов строителей Урая органами исполнительной власти округа, но мнение жителей может оказаться полярным. Именно в 2021 в Урае начатое строительство медицинского стационара отстает от графика на 4 месяца. «ЮграPRO» писало об этом 25 января 2022 года.

Как тут не вспомнить Сургутский государственный университет, который по данным сайта vuzoteka.ru занимает среди вузов России 152-ое место, но значится во Всероссийской Книге Почета. Не так давно ректор университета Сергей Косенок судился с уволенными сотрудниками, скандал был большой. Наша редакция писала о финальной его части 18 июня 2020 года «Почему ректор СурГУ Сергей Косенок проиграл в судебном марафоне «ЮграPRO»?

Между у тем СурГУ есть свидетельство о включении заведения в книгу почета. Понятно, что эта купленная филькина грамота нужна как инструмент доказательства профессиональной состоятельности университета. Приходит, скажем, абитуриент и спрашивает: «Почему за обучение так дорого берете?» Его подводят к стенке со свидетельством про Всероссийскую Книгу Почета, тычут носом, и вопросов больше нет.

Копий этого свидетельства в университете нужно разместить как можно больше, вплоть до туалетов. Но обязательно в застекленных рамочках, чтобы какой-нибудь неразборчивый студент не использовал свидетельство по прямому назначению.

Есть смысл вспомнить сюжет, показанный по окружному телевидению, которое, как выяснилось, не отличает фейковые источники информации от достоверных.

Достижения сургутских врачей-травматологов бесспорны, они делают маленькие чудеса каждый день. Тем не менее, еще не поставлены точки в истории с суицидом двух медсестер, которые не вынесли административно-психологического давления. Дело в том, что нездоровая ситуация уже существовала в коллективе, и как тут быть со Всероссийской Книгой Почета?

Свидетельства, заполненные в Москве учредителем ООО-шки Егором Паповым, вывешивают в приёмных организаций на видном месте. Причем во Всероссийскую Книгу Почета вносят не только коммерческие организации, но и некоммерческие. Особенно повезло Ханты-Мансийску, где из десятков бюджетных учреждений, даже МБУ ДО «Станцию юных натуралистов» внесли во Всероссийскую Книгу Почета.

Конечно, за это руководители, если это не их собственная инициатива, должны в первую благодарить своих муниципальных чиновников, которые ежегодно направляют списки организаций, достойных почета, администратору «федерального реестра». Сам реестр является частной инициативой, права на данный информационный ресурс принадлежат администратору реестра — ООО «Центр разработки Каталога», которое имеет одного собственника, Папова, и двух офисных рабов при компьютерах.

Собственник этого ресурса и органы власти, которые с ним сотрудничают, подчеркивают: «Включение в Федеральный Реестр осуществляется на бесплатной основе». Тем не менее, благодаря очень широкому охвату и непомерному тщеславию руководителей некоторых организаций, включенных в «почетный реестр», собственник этого ресурса, оказывая дополнительные услуги, имеет довольно приличную выручку, например, за 2020 год – 15,5 млн рублей: «Каждый участник Реестра имеет право получить Свидетельство участника Федерального Реестра «Всероссийская Книга Почёта», Сертификат участника Федерального Реестра «Всероссийская Книга Почёта». Данные услуги предоставляются на платной основе».

Судя по открытой информации о закупках Свидетельство участника Федерального Реестра «Всероссийская Книга Почёта» в обыкновенном исполнении обходится организациям в 10,5 тыс. рублей, а в эксклюзивном исполнении – в более чем 27 тыс. рублей. И если расходы частных организаций на подобные цели не должны беспокоить третьих лиц, то направление бюджетных средств на «почетные грамоты» вызывает недоумение.

Безумно выглядит, когда руководство какого-нибудь бюджетного учреждения для детей-сирот украшает свой кабинет свидетельством в эксклюзивном исполнении за 27 тысяч… Впрочем, уже только одно включение многих бюджетных учреждений ХМАО-Югры во «Всероссийскую Книгу Почёта» по инициативе муниципальных и окружных чиновников является издевательством над здравым смыслом. Нелепо, когда, например, включенная во «Всероссийскую Книгу Почёта» организация в то же время находится в стадии ликвидации. К примеру, как АО «Урайское автотранспортное предприятие», входящее в «почетный реестр», ликвидируется с 17 сентября 2021 года.

В прошлом году с подачи главы города Урая Тимура Закирзянова муниципальное казенное учреждение «Управление капитального строительства» получило такой диплом. На эту странность наряду с «ЮграPRO» обратил внимание депутат думы Урая Леонард Насибуллин, который обратился в прокуратуру с просьбой о проверке не целевого использования бюджетных средств на плату услуг ООО «Центр разработки Каталога» .

Каждому чиновнику хочется иметь в подчинении какого-нибудь хоть маленького героя, чтобы при случае начальству или в докладе доложить, что вот, мол, детсад имени Марьи Ивановны включен во Всероссийскую Книгу Почета. Понимаете, не ТВ какую-то там колхозную, а Всероссийскую! Тут уж и чиновнику, и Марье Ивановне почет, и, само собой – он и руководил, и воспитал, но умолчал, что вскармливался этот грандиозный фейк за бюджетные деньги и даже в базарный день ломаного гроша не стоит.

Кстати, у чиновников организаций образования, здравоохранения и прочих есть хороший шанс прославить своих подопечных на российском уровне. Согласно выводам репортеров издания «Народный журналист», в городе Новомосковске Тульской области практически все детские сады и школы одипломлены Всероссийской Книгой Почета. В Югре это движение набирает силу. Вперед, к новым успехам и всероссийскому признанию!

Коллаж «ЮграPRO»

Кстати. Организации ХМАО-Югры, включенные в Федеральный Реестр «Всероссийская Книга Почета»:

  1. АНО ХМАО-ЮГРЫ «РЦОТ»

628001, г. Ханты-Мансийск, ул. Ямская, д. 12В, пом. 1

  1. АО «БЕРЕЗКАГАЗ ОБЬ»

628011, г. Ханты-Мансийск, ул. Энгельса, д. 60

  1. АО «БЕРЕЗКАГАЗ ЮГРА»

628011, г. Ханты-Мансийск, ул. Энгельса, д. 60

  1. АО «СЕВЕРРЕЧФЛОТ»

628001, г. Ханты-Мансийск, ул. Бориса Щербины, д. 3

  1. АО «ЮГРААВИА»

628011, г. Ханты-Мансийск, территория Аэропорт

  1. АУ «КОННОСПОРТИВНЫЙ КЛУБ «МУСТАНГ»

628011, г. Ханты-Мансийск, ул. Еловая, д. 34

  1. АУ «НАЦРН ИМ. В.И.ШПИЛЬМАНА»

628007, г. Ханты-Мансийск, ул. Студенческая, д. 2

  1. АУ «ЮГОРСКАЯ ШАХМАТНАЯ АКАДЕМИЯ»

628012, г. Ханты-Мансийск, ул. Лопарева, д. 6

  1. АУ «ЮГОРСКИЙ КОЛЛЕДЖ-ИНТЕРНАТ ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА»

628011, г. Ханты-Мансийск, ул. Студенческая, д. 31

  1. АУ «ЮГОРСКИЙ НИИ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ»

628011, г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, д. 151

  1. АУ «ЮГРАМЕГАСПОРТ»

628001, г. Ханты-Мансийск, ул. Ледовая, д. 1

  1. АУ ХМАО-ЮГРЫ «КОНЦЕРТНО-ТЕАТРАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС «ЮГРА-КЛАССИК»

628012, г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, д. 22

  1. АУ ХМАО-ЮГРЫ «ОКРУЖНОЙ ДОМ НАРОДНОГО ТВОРЧЕСТВА»

628011, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 10, каб. 301

  1. АУ ХМАО-ЮГРЫ «ЮГОРСКИЙ КИНОПРОКАТ»

628011, г. Ханты-Мансийск, ул. Лопарева, д. 4

  1. БПОУ ХМАО-ЮГРЫ «КОЛЛЕДЖ-ИНТЕРНАТ ЦЕНТР ИСКУССТВ ДЛЯ ОДАРЕННЫХ ДЕТЕЙ СЕВЕРА»

628012, г. Ханты-Мансийск, ул. Пискунова, д. 1

  1. БУ «СПОРТИВНАЯ ШКОЛА ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА»

628012, г. Ханты-Мансийск, ул. Спортивная, д. 26

  1. БУ «ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ СЕМЬЕ И ДЕТЯМ»

628011, г. Ханты-Мансийск, ул. Светлая, д. 65

  1. БУ «ЦЕНТР АДАПТИВНОГО СПОРТА ЮГРЫ»

628011, г. Ханты-Мансийск, ул. Студенческая, д. 21

  1. БУ «ЦЕНТР ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ»

628012, г. Ханты-Мансийск, ул. Коминтерна, д. 23

  1. БУ «ЦСПСКЮ»

628002, г. Ханты-Мансийск, ул. Отрадная, д. 9

  1. БУ ХМАО-ЮГРЫ «ГОСУДАРСТВЕННАЯ БИБЛИОТЕКА ЮГРЫ»

628011, г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, д. 2

  1. БУ ХМАО-ЮГРЫ «ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ»

628011, г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, д. 2

  1. БУ ХМАО-ЮГРЫ «МУЗЕЙ ГЕОЛОГИИ НЕФТИ И ГАЗА»

628011, г. Ханты-Мансийского, ул. Чехова, д. 9

  1. БУ ХМАО-ЮГРЫ «МУЗЕЙ ПРИРОДЫ И ЧЕЛОВЕКА»

628011, г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, д. 11

  1. БУ ХМАО-ЮГРЫ «ТЕАТР ОБСКО-УГОРСКИХ НАРОДОВ — СОЛНЦЕ»

628012, г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, д. 14а, оф. 326

  1. БУ ХМАО-ЮГРЫ «ТОРУМ МАА»

628950, г. Ханты-Мансийск, ул. Комсомольская, д. 30

  1. БУ ХМАО-ЮГРЫ «ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ ТЕАТР КУКОЛ»

628011, г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, д. 15

  1. БУ ХМАО-ЮГРЫ «ЦЕНТР НАРОДНЫХ ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ПРОМЫСЛОВ И РЕМЕСЕЛ»

628012, г. Ханты-Мансийск, ул. Рознина, д. 119

  1. ИП ЖУКОВ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

628007, г. Ханты-Мансийск, ул. Патриса Лумумбы, д. 11

  1. ИП ЗАХАРОВ СТАНИСЛАВ ВИКТОРОВИЧ

628542, ХМАО, Ханты-Мансийский р-н, дер. Ягурьях, ул. Центральная, д. 9

  1. ИП КОЛОМЕЙЦЕВ А.К.

628013, г. Ханты-Мансийск, ул. Уральская, д. 12, кв. 3

  1. ИП ПАНИН АЛЕКСЕЙ НИКОЛАЕВИЧ

628001, г. Ханты-Мансийск, ул. Ледовая, д. 19, кв. 18

  1. ИП ШУШУНОВ А.Н.

628530, ХМАО, Ханты-Мансийский р-н, пос. Кирпичный, ул. Строителей, д. 16

  1. КУ «ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ЮГРЫ»

628011, г. Ханты-Мансийск, ул. Энгельса, д. 14

  1. КУ «ЦЕНТР ОБРАБОТКИ ВЫЗОВОВ»

628007, г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, д. 108

  1. КУ «ЦЕНТРОСПАС-ЮГОРИЯ»

628002, г. Ханты-Мансийск, ул. Посадская, д. 17

  1. МБУ ДО «СТАНЦИЯ ЮНЫХ НАТУРАЛИСТОВ»

628011, г. Ханты-Мансийск, ул. Павлика Морозова, д. 13

  1. ОАО «ХАНТЫ-МАНСИЙСКДОРСТРОЙ»

628426, ХМАО, г. Сургут, ул. Маяковского, д. 38

  1. ОАО «ХАНТЫ-МАНСИЙСКОЕ АВТОТРАНСПОРТНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ»

628007, г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, д. 102

  1. ООО «ВЕРСО-МОНОЛИТ»

628012, г. Ханты-Мансийск, ул. Светлая, д. 67

  1. ООО «ГАЗПРОМНЕФТЬ-ХАНТОС»

628011, г. Ханты-Мансийск, ул. Ленина, д. 56

  1. ООО «ИНВЕСТГРУПП»

628011, г. Ханты-Мансийск, ул. Грибная, д. 6, пом. 1001

  1. ООО «КАПИТАЛ И КО»

628011, г. Ханты-Мансийск, ул. Титова, д. 5

  1. ООО «КВАРТАЛ»

628011, г. Ханты-Мансийск, ул. Ленина, д. 39

  1. ООО «НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР «СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ»

628010, г. Ханты-Мансийск, ул. Аграрная, д. 36А/2

  1. ООО «НОРСТРОЙ»

628011, г. Ханты-Мансийск, ул. Солнечная, д. 20

  1. ООО «ТРИД МЕДИА»

628011, г. Ханты-Мансийск, ул. Пионерская, д. 70, пом. 1007

  1. ООО «ХМСК»

628001, г. Ханты-Мансийск, ул. Крылова, д. 10

  1. ООО «ЭЛИТ-СТРОЙ»

628011, г. Ханты-Мансийск, ул. Комсомольская, д. 18, пом. 2

  1. ООО «ЭТАЛОН»

628007, г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, д. 51

  1. ООО «ЮГРА-РЕЦИКЛИНГ»

628001, г. Ханты-Мансийск, ул. Заводская, д. 11А, оф. 433

  1. ООО «ЮЖНО-ПРИОБСКИЙ ГАЗОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ ЗАВОД»

628000, ХМАО, Ханты-Мансийский р-н, р-н Приобское (южн.)

  1. ООО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК «ЮГРАСТРОЙПАРТНЕР»

628007, г. Ханты-Мансийск, ул. Чехова, д. 82

  1. ПАО «АВИАКОМПАНИЯ «ЮТЭЙР»

628011, г. Ханты-Мансийск, территория Аэропорт

  1. ФИЛИАЛ БУ ХМАО-ЮГРЫ «ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ» «ГАЛЕРЕЯ-МАСТЕРСКАЯ ХУДОЖНИКА Г.С. РАЙШЕВА»

628001, г. Ханты-Мансийск, ул. Чехова, д. 11

  1. ФИЛИАЛ БУ ХМАО-ЮГРЫ «ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ» «ДОМ-МУЗЕЙ НАРОДНОГО ХУДОЖНИКА СССР В.А. ИГОШЕВА»

628011, г. Ханты-Мансийского, ул. Лопарева, д. 7

 

Рубрики: ПравдаPRO, Происшествия, Сургут, Урай, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

595
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Книга позора чиновников пишет:

    Тьмы истин нам дороже нас возвышающий обман — это, по Пушкину, имеет место быть…Не позаботишься, себя не похвалишь — кто поможет?

  2. Иван пишет:

    Легко быть первым за бюджетный счёт!

  3. Юлия пишет:

    Беспредел чиновников безграничен’

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑